Ocorreu um erro neste dispositivo

sábado, 24 de maio de 2008

bolo de chocolate com nozes....





4 ovos

125 gr de açucar em pó


125 gr de farinha



1 colher de sopa de cacau em pó



25 gr de manteiga derretida



75 gr de chocolate preto derretido



150 gr de miolo de noz triturado






Creme/Cobertura:75 gr de chocolate preto



125 gr de manteiga



200 gr de açucar icing



2 colheres de de sopa de leite



metades de miolo de noz para decorar






Bata os ovos e o açucar em pó, até obter um creme esbranquiçado.



Junte a farinha e o cacao e mexa.



Junte a manteiga e o chocolate derretidos, e também o miolo de noz triturado.



Deite numa forma previamente untada e coza em forno pré-aquecido a 160°, durante 30/35 minutos (pode variar consoante o forno utilizado)



.Depois de cozido deixe esfriar 5 minutos e desenforme.



Corte o bolo ao meio.



Para fazer o recheio, derreta o chocolate preto e deixe arrefecer um pouco.Numa tigela trabalhe a manteiga, o açucar icing e o leite até obter uma mistura clara e homogénea. Junte o chocolate anteriormente derretido



.Recheie o bolo com algum preparado (deixando um pouco para a cobertura), jà no prato de servir.



Tape com a outra metade do bolo e cubra com o resto do preparado fazendo formas espirais com uma espàtula.Decore com as metades do miolo de noz

Sem comentários:

Ocorreu um erro neste dispositivo