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sábado, 24 de maio de 2008

leite-creme....




simples e facil esta e talvez a par com o arroz-doce uma das sobremesas mais apreciadas e conhecidas da doçaria portuguesa......


12 gemas

1 l de leite

300 g de açucar

pau de canela

casca de limao

3 colheres de farinha maisena

açucar para queimar




num tacho leva-se ao lume o leite,aromatizado com o pau de canela e a casca de limao,junta-se o açucar...

quando levanta fervura ,retira-se o pau de canela e a casca de limao,adiciona-se as gemas misturadas com a farinha e um pouco de leite frio,mexe bem ate engrossar sem ferver....

divide-se por tacinhas,deixa-se arrefecer um pouco....

polvilha-se de açucar e queima-se com ferro proprio.....


bom apetite.......

1 comentário:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

este leite creme tem cá um bom aspecto.........jinhos grandes amiga

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