Ocorreu um erro neste dispositivo

sexta-feira, 4 de julho de 2008

bacalhau com espinafres.....



coze-se o bacalhau depois de demolhado e lasca-se...(tb se pode usar migas de bacalhau,ai basta uma fervura)

faz-se um pure de batata bem temperado e reserva-se.....

coze-se 2 ou 3 ovos,desca-se e reserva-se...

num tacho refoga-se cebola em azeite,junta-se alho picado uma folha de louro,junta-se os espinafres depois de escolhidos e lavados(ou usa-se dos congelados)deixa.-se suar um pouco....

junta-se o bacalhau,retifica-se de temperos,sal pimenta,noz moscada,pode juntar-se um pouco de creme de marisco dissolvido mum pouco de leite,deixa-se apurar....

num tabuleira untado com um pouco de azeite,deita-se em camadas,pure de batata o creme do bacalhau e os ovos cortados em rodelas sendo que a ultima camada sera de pure....
cobre-se com queijo ralado e vai a gratinar ao forno....

uma salada verde acompanha muito bem ou cenoura ralada....

bom apetite....

6 comentários:

mesa para 4 disse...

Tem bacalhau tem espinafres !!! Adoro. Mil beijos e Obrigada

Nela disse...

Olá Querida mais uma deliciosa receita claro,ou a minha amiga não fosse uma cozinheira de mão cheia.E com o fiel amigo que gosto muito,espibafres uso muito cá em casa.Um bom fim de semana um beijito.

anna disse...

Agora que descobri o bacalhau desfiado, demolhado e congelado, não quero outro...
Já sei qual vai ser o destino de 1 pacote que está ali, no congelador...
Beijinhos.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

que bom aspecto este bacalhau,maravilha,jinhos

QqCoisa disse...

Adorava experimentar este prato! Bacalhau... e espinafres... maravilha!!!

Registe-se grátis e ganhe prémios no novo portal de blogs de culinária em www.paracozinhar.com !

Missy disse...

hei-de testar esta tua receita.
bjka

Ocorreu um erro neste dispositivo