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terça-feira, 29 de julho de 2008

pa de porco no forno com batatas assadas....




num copo alto colocar,cebola aos quartos,alhos,sal,um pouco de knorr,pimenta,massa de pimentao,mostarda e vinho branco.e um pouco de vinho do porto....com a varinha magica triturar tudo ate ficar uma pasta e barrar as pas de porco com ela,deixar temperadas de um dia para o outro,pode ficar no tabuleiro de ir ao forno....

no outro dia levar ao forno tapado com papel de aluminio,vigiar regularmente ir regando com o proprio molho e se necessario acrescentar um pouco de vinho,a meio da cozedura retirar o papel de alunio e deixar acabar de assar e tostar um pouco.....

para as batatas....

descascar e partir as batatas em cubos grossos,lavar as batatas....
coloca-las num tabuleiro,temperar com azeite alho,um pouco de bacon picado,uma folha de louro,colorau vinho branco,sal e pimenta,envolver tudo muito bem,por umas noz de margarina por cima e levar ao forno,quando esrtiverem quase prontas regar com um pouco do molho da carne....

partir a carne em fatias e servir com as batatas,servi tambem com o arroz chau-chau e cenoura ralada.....

bom apetite....

11 comentários:

mesa para 4 disse...

Ui que delicia esta pá tenho que experimentar...bj

anna disse...

Não costumo assar a pá de porco, porque depois não me dá jeito cortar, por causa do osso...
Esta está com muito bom ar, assim tostadinha.
Beijinhos.

ameixa seca disse...

A pasta de barrar a carne deve ficar deliciosa :) Batatas assadas é um acompanhamento que não dispenso...

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Á pá de porco é umas das pares do dito que gosto.Por não ser seca.E essa pá está tostadinha como gosto.Beijinhos

risonha disse...

cá em casa também faço muito a pá de porco assada no forno, mas a tua ficou mais bonita do que a minha costuma ficar.
beijocas

Nela disse...

Olá querida Luciana, como estás? espero que esteja tudo bem agora contigo,obrigado pelo voto de boas férias, estava a precisar muito a minha saude, estava a ficar em baixo,embora já se sabe que não é o suficiente.Olha a pá de porco compro muito, é económica, e faz-se bons pratos, eu até costumo pedir para me tirarem o osso assim já é mais fácil de a fazer.A tua tem um óptimo aspecto, qualquer dia quando for até lisboa, que eu tanto amo, faço uma visita ao teu restaurante,sei onde fica.Beijito e fica bem.

claudia disse...

Muito muito bom. Pá de porco assada é uma das partes do porco que mais gosto para assar!

Jann disse...

Querida Luciana,

esta pá de porco ficou com um aspecto de comer e chorar por mais!
Beijinhos grandes

Luciana Macêdo disse...

Este tempero ficou muito bom. Esta parte do porco, acho que é a que conhecemos como pernil, é saborosa e nção resseca quando assada.O prato está bem apetitoso.
Bjs!

edinha disse...

Que prato delicioso.Gosto muito
Beijinho

moonlight disse...

Esta carne tostadinha é uma tentação...
Bjs

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