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sábado, 31 de maio de 2008

sardinha assada.....


olha a bela sardinha assada,bem fresquinha......

choquinhos com ameijoas....



eu tento nao fazer sempre os mesmo pratos e variar um pouco as ementas para nao cansar os clientes,embora tenha alguns pratos fixos os pratos de dia vao variando,um dia destes fiz uma alteraçao aos choquinhos a algarvia......

num tacho coloquei cebola as meias luas,e azeite dentes de alhos tb as meias luas uma folha de loura e deixei alourar um pouco,juntei os choquinhos 5 por dose a que tinha tirado os olhos e o bico,jntei 2 pimentos as tiras um ramo de salsa e coentros temperei de sal e pimenta e deixei estufar....

quando ficaram macias juntei as ameijoas,deixei abrirem....retiquei os temperos servim com batatas cozidas e legumes...polvilhada com salsa picada...

bom apetite...

alguem pediu umas gambas???



bom se nao pediram aqui ficam na mesmas,espero que gostem.acompanhadas de um vinho vrde fresquinho ou uma cerveja bem geladinha que e bem mais o meu gosto....

tempera-se as gambas de sal e reserva-se...

numa frigideira larga deita-se bastante alho esmagado,azeite um pouco de margarina uma ou duas folhas de louro e deixa-se tomar um pouco decor,juntam-se as gambas e vao fritando,vai-se mexendo.....

quando fritas rega-se com um bom copo de vinho branco e deixa-se apurar,junta-se sumo de limao e picante a gosto,serve mais um pouco,baixa-se o lume deita-se um pouco de wuisque puxa-se fogo com cuidado e dexa-se ardertira-se para a travessa,enfeita-se com limao e serve-se....

nao esquecer o paozinho para o molhinho.....

bom apetite.....

quinta-feira, 29 de maio de 2008

diz que e uma especie de risoto....





bom,acabou o prato do dia e nao me apetecia arroz de polvo,nao e que nao goste mas nao me apetecia e pronto,e vai dai e sai assim uma coisa parecida com um risoto...e nao e que ate ficou bom.....


num tacho coloquei um pouco de azeite,uma cebola picadinha,alho metade de chouriço tb picadinho e deixei refogar,a parte pus agua a ferver com um pouco de caldo konnr de galinha e pouco de pimenta....para depois ir juntando ao arroz...

ao refogado juntei dois lombinhos de porco partidos em pedaços bem pequenos e deixei estufar um pouco,juntei uma tijela de sopa de arroz(devia ser arroz arborio,ai seria risoto,foi arroz agulha,era o que havia)e reguei com um copo de vinho tinto(o risoto e com vinho branco,mais uma albrabice minha)deixei reduzir,fui juntando o caldo a ferver aos poucos,juntava uma concha e deixava reduzir,e assim por diante ate o arroz estar cozido....retefiquei de temperos...

quando estava pronto envolvi um pouco de queijo ralado e foi para a mesa,ser servido de seguida e nao e que estava bastante bom bom......nao e,sr.R???

quarta-feira, 28 de maio de 2008

pica-pau...


pica-pau nao e so aquele passaro engraçado sempre prnto a bicar uma arvore e fazer um barulho irritante e tambem um petisco muito saboroso...
eu faço normalmente com uma mistura de porco e vaca....

1 bife de vaca
2 bifanas
azeite
margarina
alho
louro
sal
pimenta
mostarda
vinho branco

parte-se as carnes em tirinhas finas,e temperas-se de sal e pimenta e reserva-se...

na frigideira deita-se um pouco de azeite.um pouco de margarina e os dentes de alho esmagados e as folhas de louro deixa-se alourar....

junta-se as carnes e deixa-se passar a gosto,refresca-se com o vinho branco junta-se um pouco de mostarda,mexe-xe bem e deixa ferver e apurar...

tira-se para um travessa,polvilha-se de pikles picados,enfeita-se com limao e serve-se.....


bom apetite....


para refeiçao vai bem com batata frita ou arroz branco.....

caril de frango com legumes....


1 frango
2 corgetes
2 maças
500 kg de abobora
1 beringela(para quem goste)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de caril
leite de coco
azeite

pica-se a cebola e refoga-se um pouco em azeite com os dentes de alho.junta-se o frango partido e sem pele.e deixa-se estufar no proprio molho,a meio da cozedura desita-se os legumes aos bocadinhos nao mt pequenos o caril e o leite de coco e acaba de estufar..tempera-se de sal a gosto.....e picante tb a gosto
serve-se com arroz branco

o meu arroz ..frita-se num pouco de azeite uns dentes de alho picadinhos(frita-se pouquinho)junta-se o arroz e envolve-se no azeite vais-se mexendo depois junta-se a agua a ferver ,o sal e deixa-se cozer...
2 medidas de agua para uma de arroz....

domingo, 25 de maio de 2008

mar......




uma das minhas paixoes e o mar,nao vivo sem ver o mar,sentir-lhe o cheiro.....
adoro o nosso Tejo onde todos dias viajo,hoje estava bonito o nosso rio digam la que nao......

o mar acalma a minha alma,da mais beleza aos meus dias....traz-me paz......

pudim de bolacha maria....




inspirada nesta receita que vi aquique por vez vez tirou daqui,fiquei fa...obrigado a ambas....

fiz algumas alteraçoes,pouca coisa....

8 ovos
200 gr de bolacha maria
1,5l de leite
300g de açucar
casca de limao
um pouco de vinho do porto
caramelo para barrar a forma

barrei a forma com caramelo e pus as bolachas inteiras sropostas na forma e reservei...

fervi o leite com a casca de limao e o vinho do porto....

bati os ovos com o açucar e juntei-lhe o leite fervido.a quem retirei a casca de limao,coei e juntei a mistura dos ovos com o açucar,batendo mais um pouco...deitei na forma e deixei ensopar bem as bolachas antes de por no forno..
cozeu cerca de 50 m em forno a 170º...

adorei,pudim a repetir mais vezes...


os meus provadores oficiais(colegas de trabalho)adoraram.....

vaidoso este pudim.......pousou que se fartou para as fotografias.....

ameijoas a bulhao pato....


hoje estive numa de petiscos.....

e ameijoa combina tao bem com os coentros,vejam la se nao formam um belo par.....


numa frigideira deita-se azeite e bastantes alhos esmagados,deixa-se estalar um pouco,juntam-se as ameijoas depois de bem lavadas e vao abrindo devagarinho....

quando estao abertas,junta-se os coentros picados,um bom golpe de mostarda,vinho branco qb....e deixa-se ferver,quando estao mesmo prontinhas regam-se com sumo de limao a gosto e voila estao prontinhas a comer....

bom apetite....

vai uma caracolada???


e ja sabem tao bem uns caracois,acompanhados com uma imperial bem fresquinha.....

lavam-se bem os carocois em muitas aguas ate estarem bem limpinhos,poe-se num tacho cobertos de agua,e bem tapados e deixam-se repousar e sair da casca....


poem-se ao lume muito brando,para nao recolherem a casa.....

quando começa a levantar fervura temperam-se,com alho,cebola as meias luas,folhas de louro,um pouco de knorr de galinha,oregaos e um limao cortado ao meio, deixa-se acabar de cozer....

pode juntar-se um pouco de picante......

serve-se quentinhos com a cervejinha bem geladinha....


bom apetite.....

sábado, 24 de maio de 2008

bolo de chocolate com nozes....





4 ovos

125 gr de açucar em pó


125 gr de farinha



1 colher de sopa de cacau em pó



25 gr de manteiga derretida



75 gr de chocolate preto derretido



150 gr de miolo de noz triturado






Creme/Cobertura:75 gr de chocolate preto



125 gr de manteiga



200 gr de açucar icing



2 colheres de de sopa de leite



metades de miolo de noz para decorar






Bata os ovos e o açucar em pó, até obter um creme esbranquiçado.



Junte a farinha e o cacao e mexa.



Junte a manteiga e o chocolate derretidos, e também o miolo de noz triturado.



Deite numa forma previamente untada e coza em forno pré-aquecido a 160°, durante 30/35 minutos (pode variar consoante o forno utilizado)



.Depois de cozido deixe esfriar 5 minutos e desenforme.



Corte o bolo ao meio.



Para fazer o recheio, derreta o chocolate preto e deixe arrefecer um pouco.Numa tigela trabalhe a manteiga, o açucar icing e o leite até obter uma mistura clara e homogénea. Junte o chocolate anteriormente derretido



.Recheie o bolo com algum preparado (deixando um pouco para a cobertura), jà no prato de servir.



Tape com a outra metade do bolo e cubra com o resto do preparado fazendo formas espirais com uma espàtula.Decore com as metades do miolo de noz

costoletas de borrego a minha maneira....


hoje quis fazer umas costoletas de borrego mas nao queria de nenhuma maneira que conhecia..estao a ver apetecia-me algo diferente,e como nao tinha o Ambrosio...saiu assim....

as quantidades sao qb,dependendo para quantas pessoas(doses)se quer fazer..eu ponho normalmente 4 costoletas por pessoa se o chefe nao comer claro......ai so para ele tenho de dobrar a dose.......

vamos la.....

ingredientes.....

costoletas de borrego
cebolas(o chefe nao gosta,poe de lado)
alho
bacon
chouriço
pimento
vinho tinto
sal
pimenta
um pouco de hortela
batatas
feijao verde


num tacho refoga-se a cebola picadinha,junta-se o bacon partido em cubos e chouriço tambem aos cubos,deixa-se refogar um pouco..

adiciona-se o pimento e refoga mais um pouco,junta-se as costoletas de borrego e envolve-se bem...junta-se um bom golpe de vinho tinto,tempera-se de sal e pimenta e estufa devagarinho.....

vai apurando ate as costoletas estarem macias,junta-se as folhas de hortela e acaba de estufar...

serve-se com batata cozida e feijao verde e um pouco de cenoura ralada....


ficaram deliciosas...


bom apetite.....

leite-creme....




simples e facil esta e talvez a par com o arroz-doce uma das sobremesas mais apreciadas e conhecidas da doçaria portuguesa......


12 gemas

1 l de leite

300 g de açucar

pau de canela

casca de limao

3 colheres de farinha maisena

açucar para queimar




num tacho leva-se ao lume o leite,aromatizado com o pau de canela e a casca de limao,junta-se o açucar...

quando levanta fervura ,retira-se o pau de canela e a casca de limao,adiciona-se as gemas misturadas com a farinha e um pouco de leite frio,mexe bem ate engrossar sem ferver....

divide-se por tacinhas,deixa-se arrefecer um pouco....

polvilha-se de açucar e queima-se com ferro proprio.....


bom apetite.......

quinta-feira, 22 de maio de 2008

saudade......


e como nao podia deixar deixar de ser,e como este Beco fica no coraçao de Lisboa,aqui fica um fado......

Ai, se de saudade morrerei ou não
Meus olhos dirão de minha verdade
Por eles me atrevo a lançar nas águas
Que mostrem as mágoas
Que nesta alma levo
Se me levam águas, nos olhos as levo

As águas que em vão me fazem chorar
Se elas são do mar, estas de amor são
Por elas relevo todas as minhas mágoas
Que se força de águas
Me leva e eu as levo
Se me levam águas, nos olhos as levo

Todas me entristecem, todas são salgadas
Porém as choradas doces me parecem
Correi doces águas, que se a vós me elevo
Não dóem as mágoas
Que no peito levo
Se me levam águas, nos olhos as levo


a letra nao sei de quem e,a voz e da Mariza...

lasanha de bacalhau....


bacalhau cozido e desfiado

cebola

espinafres

corgetes

cenoura ralada

molho bechamel

queijo ralado ou fatias

azeite

sal

alho,pimenta

placas de lasanha pre-cozida




num tacho poe-se o azeite o alho e a cebola a refogar,junta-se a corgete em cubinhos e os espinafres e deixa-se estufar..

a seguir junta-se o bacalhau e a cenoura ralada e deixa-se estufar mais um pouco,envolvendo bem,adiciona-se o molho bechamel,deixando um pouco para o final e retifica-se de temperos....


num tabuleiro untado com um pouco de oleo monta-se a lasanha,faz-se uma camada com as placas de lasanha e a seguir uma de creme de bacalhau,e assim ate se acabar o creme...



rega-se com o molho bechamel que se guardou e polvilha-se abundatemente de queijo ralado,ou cobre-se com fatias de queijo vai ao forno a gratinar..


serve-se com uma boa salada......

bolo de bolacha....


e como nao podia deixar de ser aqui fica tambem o meu bolo de bolacha......


2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
bolachas qb..
cafe qb..

coze-se o leite condensado na panela de pressao 30m(eu cozo sempre 3 ou 4 latas de cada vez pois duram muito) ou compra-se ja cozido a relaçao qualidade preço e mt boa
bate-se as natas com o leite condensado ate engrossarem e aumentarem de volume quando estiverem bem firmes junta-se a gelatina disolvida...

num prato vai-se pondo uma camada de bolachas molhadas em cafe ,outra de creme e assim ate acabar o creme..vai ao frigorifico e polvilha-se de bolhacha ralada..

ps:eu gosto de usar uma forma amovivel com fecho...

bom apetite

pataniscas de camarao....


miolo de camarao
farinha
ovos
leite
salsa
cebola
alho
sal e pimenta
fermento em po


salpicar o miolo de camarao cru com sal e reservar....

numa tigela,por a farinha,a cebola picada,a salsa picada alho em po e juntar os ovos,bater bem juntar um pouco de leite,adicionar um pouco de fermento temperar de sal e pimenta.(esta massa e pareceda com a das patinhas de bacalhau)
juntar o miolo de camarao e envolver bem,fritar as colheradas em oleo bem quente,por a escorrer e servir....

fazem-se mais pequeninas para entrada ou um pouco maiores para refeiçao...

eu sirvo normalmente com um arroz de marisco assim mais para o leve,ou com arroz de feijao....e saladinha verde...

entrecosto a lagareiro...



e que tal um entrecosto grelhado a lagareiro????

num tabuleiro colocar batatinhas a assar com sal.....quando estverem assadas dar um murro nas ditas cujas e reservar....


por o entrecosto a grelhar temperado so de sal,parti-lo em pedaços pequenos....

noutro tabuleiro cobrir o funndo de azeite e juntar dentes de alho picadinhos, por o entrecosto grelhado e partido juntar as batatas ja esmurradas regar com um pouco mais de azeite,por mais alho picado e levar ao forno mais um pouco...

polvilhar de coentros picados,servir com salada mista....

a acompanhar um vinho tinto.....


bom apetite.....

salada da Lu....


andavam as meninas numa aposta para perder peso,e queriam comidinhas leves,vai dai lembrei-me de fazer uma saladinha diferente......


numa frigideira por um pouco de azeite e uns dentes de alho picadinhos,juntar filetes de peixe(2 por pessoa)no caso usei peixe gato.tapar e deixar estufar um pouco,juntar camarao descascados e deixar a cabar de estufar...reservar...

no entretanto preparar a salada,numa travessa por alface picada,juntar tomate,uma maça cortadinha,cebola,cenoura ralada....
desafazer um pouco o peixe com um garfo e juntar a salada...
enfeitar com pimentos e servir......


bom apetite.....

quarta-feira, 21 de maio de 2008

ola...

este vai ser um espaço onde sera dado algum destaque as minhas receitas e na so,sera tambem um espaço de divulgaçao do meu local de trabalho...

um espaço para para conversar,partihar....

espero que gostem e me visitem......
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