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domingo, 29 de junho de 2008

semi-frio rapido de fruta.....



este semi frio,e muito rapido e simples de fazer.....

1 l de natas
2 gelatinas a gosto(no caso tuti-fruti)
uma lata de salada de fruta em calda
200g de açucar




escorrer a fruta da calda reservar a mesma e por as frutas no fundo de uma forma passada por agua fria...

bater as natas bem firmes e adicionar o acuçar...

fazer a gelatina so com a porçao de agua quente e juntar a calda das frutas...

juntar a gelatina as ntas envolvendo bem,deitar o preparado na form,levar ao frio ate estar firme e desemformar.....

bom apetite

para desemformar passar a forma por aqua quente rapidamente....

o lado bom da saudade......


Talvez o vento
Talvez as marés
Talvez o jeito
De seres como és
Fossem as ondas
A bater baixinho
Lá onde o mar faz o ninho

Estavas na praia
Os gestos discretos
Eram mistérios
De outros alfabetos
Puseste a mesa
Deste-me um lugar
E eu acabei por ficar

Não sei que nome te dar
O teu nome verdadeiro
Menina de olhar o mar
Saudades do mundo inteiro


Tu sorrias
E eu fui ficando
Por mais uns dias
(nem me lembro quando)
Contei-te historias
De tudo o que passei
E outras que eu inventei

Juntaste as mãos
Á frente do peito
Disseste adeus
Não perdeste o jeito
De me dizer
Que a eternidade
É o lado bom da saudade
Talvez o vento
Talvez as marés
Talvez o jeito
De seres como és
Fossem as ondas
A bater baixinho
Lá onde o mar faz o ninho

Estavas na praia
Os gestos discretos
Eram mistérios
De outros alfabetos
Puseste a mesa
Deste-me um lugar
E eu acabei por ficar

Não sei que nome te dar
O teu nome verdadeiro
Menina de olhar o mar
Saudades do mundo inteiro


Tu sorrias
E eu fui ficando
Por mais uns dias
(nem me lembro quando)
Contei-te historias
De tudo o que passei
E outras que eu inventei

Juntaste as mãos
Á frente do peito
Disseste adeus
Não perdeste o jeito
De me dizer
Que a eternidade
É o lado bom da saudade




luis represas

sábado, 28 de junho de 2008

bolo sacher...

esta pequena maravilha,foi a minha filhota que fez para o aniversario dela,a mae so agora vai postar a receita:((



o bolo e muitoooooo bom,a receita e do Chef Nelson,professor da escola superior de hotelaria e turismo que a Joana frequenta.....

ingredientes...

3 ovos
5 gemas
60 g de açucar
5 claras
75 g de açucar
125g de chocolate negro
50g de manteiga
60g de farinha
20g de amendoa moida muito fina
2 g de fermento
15g cacau


bater ovos e gemas com a 1ªmedida de açucar...
bater claras em castelo com a 2ªmedida de açucar ate obter um merengue
derreter o chocolate com a manteiga em banho maria
peneirar a farinha,o fermento e a amendoa...
juntar o chocolate derretido ao batido do açucar com as gemas e os ovos,juntar metade do merengue mexendo bem...
juntar aos poucos a farinha,fermento e amendoa....
juntar o restante merengue e bater de preferencia com a mao mesmo...
coze a 180º usar o truque do palito..

cobrir com chocolate derretido,com natas e um pouco de leite condensado...decorar a gosto.....




esta e uma caricatura da minha filhota........

empadao de atum.....



o meu empadao de atum apresenta-se.....

fazer pure de batata e reservar,num tacho refogar uma cebola em azeite e juntar 1 dente de alho picadinho,junto um pouco de polpa de tomate e ferve mais um pouco...

escorro 2 latas de atum e junto ao refogado mexo bem para desfazer o atum e junto um pacote de natas ,rectifico de temperos ,sal,pimenta e um pouco de oregaos...

num tabuleiro deito metade do pure,ponho a mistura do atum por cima e cubro com o restante pure...

barro com ovo batido e polvilho de queijo ralado e vai a gratinar...

sirvo con salada de alface

bom apetite

peras bebedas.....


ups as peras agora deram para ir ao tinto....
e que boas ficaram......

descacar as peras e deixar o pe,rega-las comum pouco de sumo de limao...
num tacho por as peras,açucar uma casca de limao um pau de canela e vinho tinto..
deixar cozer as peras quando cozidas retirar as peras para uma taça e deixar apurar a calda mais um pouco a gosto,quando apurado deitar a calda sobre as peras...

rolinhos de frango recheados.....



corta-se os peitos de frango em bifes,e recheia-se os bifes com uma fatia de queijo outra de fiambre e enrola-se fecha com palito tempera de sal alho e limao um pouco de pimenta reserva-se....

a parte faz-se um molho de tomate,refoga-se celola emazeite um dente de alho junta-se 2 ou 3 tomates cortadinhos e deixa-se estufar junta um pouco de natas tempera de sal pimenta e um pouco de oregaos,passa-se com a varinha....

poe-se os rolinhos num tabuleiro,poe-se o molho por cima polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno +ou- 30 m...

servi com arroz branco e salada....

bom apetite

tarte de camarao......


uma base de massa folhada
camaroes
espinafres
cogumelos
1c pacote de natas
3 ovos

numa frigideira saltiei os espinafres em azeite e alho,adicionei os camaroes e deixei saltear mais um pouco,juntei cogumelos laminados, temperei de sal e pimenta...

numa tigela bati as natas com os ovos sal pimenta e um pouco de noz moscada,juntei a mistura de camaroa espinafres e cogumelos...

forrei a tarteira deitei-lhe a mistura e forno 20 a 200º...servi com salada

esta foi uma tarte feita meio a pressa para improvisar um almoço rapido,uma opçao para os dias quentes....

torta de frango e espinafres.....


esta receita ja a fiz ha um tempinho mas gostei bastante e devo faze-la em breve de novo.....


massa

150 g de farinha
4 ovos
sal,pimenta
1 colher de cafe de fermento

bati as claras em castelo,juntei as farinha gemas e os restantes ingredientes,batendo bem,envolivi as claras e foi num tabuleiro ao forno cerca de 15 m..........

recheio

frango desfiado
espinafres
cogumelos
cebola
natas
azeite
sal e pimenta

refoguei a cebola e um dente de alho em azeite,juntei o frango,desfiadoe deixei alourar um pouco,juntei os espinafres e os cogumelos,e foi estufando....juntei as natas para ficar cremoso,retefiquei os temperos e reservei.........

desnformei a torta para um pano,rechei com o preparado e enrolei devagarinho.........

entrecosto com arroz de feijao....




fazer um refogado com cebola,alho e azeite,uma folhinha de louro,juntar um pouco de chouriço as rodelas,juntar o entrecosto,um pouco de polpa de tomate e deixar estufar,depois juntar cenouras as rodelinhas e uma lata de feijao.....(manteiga,encarnado)cozido se preciso juntar um pouco de vinho branco ou agua,quando a carne esrtiver cozida juntar o arroz e coentros e deixar cozer o arroz mas de maneira que fique malandrinho e bom apetite......


ps:truque de restaurante...
cozer o arroz em bastante agua temperada de sal e um fio de azeite,quando esta cozido mas nao muito escorre-se passa-se por agua fria deixa-escorrer bem e guarda-se numa caixa fechada,depois e so juntar aos preparados,seja este ou outro arroz que se queira malandrinho....

mais um mimo....

tenho estado ausente,a cabeça nao tem andado muito bem e eu afastei-me um pouco dos blogs,a saude e ovcansaço tem destas coisas,mas tudo vai normalizando e estou de volta....

e ao voltar vejo que tenho mais um mimo daminha querida romy

Querida, obrigada pela atribuição e é com muito gosto que a seguir passo as regras:

1. Tens de passar para sete pessoas, que se comprometerão em passar para outras sete

2. Como todo selo, deverá ter um link para o Blog da pessoa que esta recebendo.

3. Também deverá ter um link para o Blog da pessoa de quem foi recebido o selo.

4. O mais importante: ir no site da Campanha da Mamografia Digital Gratuita e dar um Clique


sei que deveria passar este mimo,mas como ja quase todas o tem e conhecem peço entao a quem me visite que clque da mamografia,nao custa nada nao doi e e um alerta....


beijo e muito obrigada....

sábado, 7 de junho de 2008

bolo de caramelo e natas...


6 ovos

2 chavenas de açucar

1 1/2 chavena de farinha

1 pacote de nata

raspa de limao

1 colher de sobremesa de fermento

caramelo para barrar a forma


primeiro barra-se a forma do bolo com o caramelo ...

bate-se os ovos inteiros com o açucar muito bem ate ficar um creme esbranquiçado e dobrar de volume,junta-se a farinha peneirada com o fermento junta-se as natas e raspa do limao,deita-se a massa na forma caramelizada e vai a cozer no forno a 180º...
coze cerca de 50m....verique com o palito....

desenforma-se quente.....


bolinho simples mas muito agradavel....

bom apetite...

carne de porco frita com enchidos e migas com espinafres....


tamperar carne de porco da pa com massa de pimentao alho sal e louro e vinho branco e reservar durante umas horas....

depois por a carne a fritar numa frigideira larga em banha ,vai fritando devararinho,quando esta quase frita junta-se uma ou duas farinheiras,cortadas as rodelas um chuoriço.e uma morcela deixa-se fritar mais um pouco rega-se com o caldo da marinada e deixa-se apurar....

entretanta vai-se tratando das migas....
num tacho deita-se azeite e alhos,deixa.se estalar os alhos junta-se os espinafres deixa-se suar em pouco,junta-se o pao endurecido partido as fatias e vai-se batendo se preciso junta-se um pouco de agua mais...eu vou tb adicionando um pouco da gordura da fritura da carne,nao muita para nao ficara muito gordurosa..vai-se mexendo ate despepar do tacho...tempera-se de sal e pimenta.....

serve-se polvilhado com pikles picados e rodelas de limao...

estas nao serao as verdadeiras migas mas umas migas rebuscadas.....ficam agradaveis

bom apetite

quinta-feira, 5 de junho de 2008

torta de chocolate e coco......





6 ovos

200 g de açucar

150 g de farinha

3 colheres de sopa manteiga derretida

4 colheres de cacau em po desfeito em meio copo de agua

coco ralado para polvilhar e enrolar a torta


bate-se as claras em castelo bem firme....


bate-se as gemas com o açucar e a manteiga e juntam-se os restantes ingredientes

menos o coco batendo bem,envolve-se as claras e vai a cozer em tabuleiro forrado com

papel vegetal barrado com margarina,coze cerca de 30 m a 180ª


desemforma-se em cima de um pano polvilhdo com coco ralado,polvilha-se a torta por

dentro tb com coco e enrola-se.....serve -se fria




bom apetite

rolo de carne da ana_lucya........




massa folhada
carne picada
espinafres
queijo fatiado
ovos cozidos
bacon em pedacinhos
azeite,sal e pimenta

numa tigela temperei a carne com sal alho em po e pimenta e amassei bem........

estendei a massa folha num tabuleiro e por isso pus a carne picada,fiz uma camada de espinafres,outra com o queijo e os pedacinhos de bacon pus 3 ovos cozidos e descascados claro.

enrolei tudo e cobri com a massa,fiz uns cortes na massa e pincelei com ovo batido........

foi ao forno cerca de 30m a 180º

servi com batatas fritas e salada....

bom apetite

queques de fiambre e mozzarela..........




4 ovos


100g de manteiga

1dl de óleo

300g farinha

1 colher de café de fermento

200g de fiambre picado

100g de mozzarela ralado

Untam-se com manteiga 12 forminhas de empadas

Bate-se os ovos com a manteiga amolecida e o azeite e junta-se a farinha.

Por fim, envolve-se o fiambre cortados aos pedacinhos,e o mozzarela picado.

Vai ao forno a 180 graus, durante 20 minutos

bom apetite!

arroz de soja.....


ja exprimentaram soja congegelada??nao??pois devem,de sabor muito similar as ervilhas e textura muito agradavel,eu gostei bastante e ca em casa tambem....

refoguei uma cebola com azeite e alho,juntei metade de um pimento vermelho em pedacinhos,um pouco de bacon picadinho e a soja,deixei estufar um pouco,adicionei uma medida de arroz e envolvi bem deixei assim 2 ou 3 minutos a tomar o gostinho mexendo sempre juntei depois 2 medidas de agua a ferver retefiquei os temperos e deixei acabar de cozer.....

servi com febras de porco grelhadas e salada....

pena o preço,um pouco cara..bom ape
ite...

domingo, 1 de junho de 2008

cherne grelhado.....


adoro peixe grelhado....
claro que nao e preciso receita mas aqui fica a foto....so para abrir o apetite....

lombinhos de porco a tropical.....


quando se tem ananaz a querer a ir embora que se faz??que tal casa-lo com uns lombinhos de porco??e um casamento muito feliz por acaso sabiam??

entao vamos la....


primeiro partimos os lombinhos de porco em tirinhas temperamos com sal e alho e deixamos-os a pensar um pouco no casamento....

partimos o ananaz aos cubos deitamo-lo numa tigela a pensar tambem....

numa frigideira larga deitamos um pouco de azeite e margarina uns alhos e levamos ao lume,juntamos um pouco de bacon aos cubos,frita um pouco junta-se os lombinhos e continua a fritar,quando estiver passada a gosto junta-se o ananaz,rega-se com vinho branco ferve um pouco para perder o alcol.....

adiciona-se uns pimentos morrones picadinhos,junta-se um pacote de natas e retica-se os temperos....

serve-se com batata frita,espinafres salteados em azeite,alhoe natas e cenoura ralada...

digam la que o casamento nao saiu perfeito.....

debaixo dos caracois do teu cabelo.............


como nem so de comida se vive....

Um dia a areia branca
Seus pés irão tocar
E vai molhar seus cabelos
A água azul do mar

Janelas e portas vão se abrir
Pra ver você chegar
E ao se sentir em casa
Sorrindo vai chorar

Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Uma história pra contar
De um mundo tão distante
Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Um soluço e a vontade
De ficar mais um instante

As luzes e o colorido
Que você vê agora
Nas ruas por onde anda
Na casa onde mora

Você olha tudo e nada
Lhe faz ficar contente
Você só deseja agora
Voltar pra sua gente

Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Uma história pra contar
De um mundo tão distante
Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Um soluço e a vontade
De ficar mais um instante

Você anda pela tarde
E o seu olhar tristonho
Deixa sangrar no peito
Uma saudade, um sonho

Um dia vou ver você
Chegando num sorriso
Pisando a areia branca
Que é seu paraíso

Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Uma história pra contar
De um mundo tão distante
Debaixo dos caracóis dos seus cabelos
Um soluço e a vontade
De ficar mais um instante


Caetano Veloso

premio...


este meu e nosso blog,ainda agora nasceu e ja tem a enorme honra de lhe ver atribuido um premio pela minha querida amiga
Anna
muito obrigado pela honra amiga mil beijos...

agora tenho de passar a 1o blogs,sao tantos os que visitos mas vou tentar nomear 10,sentindo que nomeio todos....

obrigado a todos...

a tita
a belinha
a missy
a romy
a lia
a cafra
a luciana
a luna
a janeca
a mafalda
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