Ocorreu um erro neste dispositivo

quinta-feira, 31 de julho de 2008

aprenda a pesar-se......


afinal temos andado a pesar-nos de maneira errada.....bora fazer a coisa como deve ser.....

terça-feira, 29 de julho de 2008

pa de porco no forno com batatas assadas....




num copo alto colocar,cebola aos quartos,alhos,sal,um pouco de knorr,pimenta,massa de pimentao,mostarda e vinho branco.e um pouco de vinho do porto....com a varinha magica triturar tudo ate ficar uma pasta e barrar as pas de porco com ela,deixar temperadas de um dia para o outro,pode ficar no tabuleiro de ir ao forno....

no outro dia levar ao forno tapado com papel de aluminio,vigiar regularmente ir regando com o proprio molho e se necessario acrescentar um pouco de vinho,a meio da cozedura retirar o papel de alunio e deixar acabar de assar e tostar um pouco.....

para as batatas....

descascar e partir as batatas em cubos grossos,lavar as batatas....
coloca-las num tabuleiro,temperar com azeite alho,um pouco de bacon picado,uma folha de louro,colorau vinho branco,sal e pimenta,envolver tudo muito bem,por umas noz de margarina por cima e levar ao forno,quando esrtiverem quase prontas regar com um pouco do molho da carne....

partir a carne em fatias e servir com as batatas,servi tambem com o arroz chau-chau e cenoura ralada.....

bom apetite....

segunda-feira, 28 de julho de 2008

desculpas....


sei que nao comento os vossos blogs como deveria,nao quer dizwer que os nao visite e nao me lembre de vos so que o meu tempo e curto para tudo,conmo sabem a vida em hotelaria e muito trabalhosa e complicada ,depois o filhote e a casa e os blogs,as mudanças das filhas a saude que me pregou uma rasteira mas ja vai passando,e parece que me esqueço de vos mas nao....

mil beijos a todas e muito obrigado por tudo,vou tentar comentar mais..estao sempre no meu coraçao...

arroz chau-chau...(digo eu))


cozer arroz em agua e sal,quando cozido escorrer passar por agua fria e reservar....
cozer ervilhas,escorrer passar por agua fria e reservar....

bater 4 ovos com sal e pimenta e fazer uns ovos mexidos,reservar num prato e part-los miudinhos...

numa frigideira larga deitar azeite e alho picado,juntar bacon picadinho deixa fritar um pouco,juntar as ervilhas,cenoura ralada salsichas picadinhas e deixar tomar gosto...adicionar o arroz e envolver bem .temperar de sal e pimenta juntar os ovos mexidos ,temperar com um pouco de molho de soja,pode adicionar milho doce.....
serviu para acompanhar carne assada....

esta e a minha versao de arroz chau-chau,nao sera a original mas fica muito boa tambem...

bom apetite

pates de atum com delicias do mar e pate de atum....

as pastas ou pates caseiros para barrar podem ser de qualquer coisa e basta pouco para se fazer,existem as mais variadas receitas aqui ficam duas das preferidas da casa....

para o pate de atum escorrer duas latas de atum,e por num copo alto,juntar delicias do mar partidas,um pouco de picles e bater com a varinha magica,juntar maionese a gosto e misturar bem,um pouco de picante e coentros.....


para o pate de chouriço.normalmente uso sobras de chouriço cozido,tiro a pele desfaço com a varinha junto azeitonas descaroçadas,um golpe de vinho do porto,misturo com maionese de alho e ja esta....

top 10.....

lasanha de bacalhau....


o meu bolo de bolacha....

bacalhau com espinafres...

feijoada de polvo...

diz que e uma especie de risoto...

o bolo da joana...

bolo de natas e caramelo...

rolo de carne da ana_lucya

carne de porco frita com migas....

pudim de bolacha das bruxinhas....



a isabel,convidou -me a fazer o meu topo 10,obrigado querida....

as regras sao:
1- Publicar 10 fotos das nossas receitas preferidas.
2-Colocar o nome e link do blog da pessoa que me indicou.
3-Passar a 5 amigas(os) e deixar comentário no cantinho de cada.

como todas ou quase todas ja fizeram este top 10,deixo o convite a quem nao fez para fazer.....



e agora vamos la a minha escolha....haveria mais mas como temos de escolher....

sábado, 26 de julho de 2008

jantar de grupo 2





jantar de grupo....






aqui fica a ementa de um jantar de grupo,depois seguiram as receitas....

entrecosto a salsicheiro.....


uma receita de entrecosto frito,que para ser diferente se resolveu juntar as salsichas....

parte-se o entrecosto em pedaços pequenos e tempera-se com alho,sal louro um pouco de massa de pimentao,vinho branco e deixa-se repousar umas horas.....

numa frigideira leva-se ao lume um pouco de azeite e margarina,junta-se a carne e deixa-se ir fritandso devagar para ficar bem passada...
quando esta praticamente frita junta-se salsichas cortadas em rodelas,pickles picados junta-se a marinada e deixa-se apurar...
serve-se com batatas fritas aos cubos e salada....

bom apetite....

sábado, 19 de julho de 2008

estas so....


Estás só??

Ninguém o sabe.

Cala e finge.

Mas finge sem fingimento.

Nada ’speres que em ti já não exista,

Cada um consigo é triste.


Tens sol se há sol, ramos se ramos buscas,

Sorte se a sorte é dada.


Ricardo Reis(Fernando Pessoa)

quinta-feira, 17 de julho de 2008

pudim de pao.....


6 carcaças duras
1,5 l de leite
300g de açucar
casca de limao
um pouco de vinho do porto
caramelo para barrar a forma
9 ovos


levar ao lume o leite com o açucar a casca de limao e o vinho do porto,quando levantar fervura juntar o pao partido empedaços e triturar tudo com a varinha magica(sim a casca do limao e tudo,da um gostinho bom)deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos um a um e bater com a varinha...deitar na forma previamente caremelizada,levar a cozer ao forno em banho maria cerca de 45 m....


bom apetite...

frango frito com ameijoas...


uma versao do frango a passarinho.....


parte-se o frango em pedacinhos pequenos.limpo de peles e gorduras e tempera-se com alho sal,louro limao vinho brano e um pouco de massa de pimentao e reserva-se umas horas....

depois frita-se em lume brando num pouco de azeite e banha ou margarina,quando esta frito junta-se as ameijoas(que estiveram em agua com sal e um pouco de farinha para tirar a areia)bem lavadas e deixam-se abrir,junta-se um bom molho de coentros picados e pickes,rega-se com a marinada e deixa-se apurar...

serve-se com batata frita e salada.....


bom apetite

quarta-feira, 16 de julho de 2008

arroz de pato a minha maneira....




cozer o pato em agua com uma cebola.alho.uma folha de loura,caldo knorr um pouco de colorau,um ramo de salsa um chouriço,sal e pimenta e os miudos do pato...

quando esta cozido retirar o pato,o chouriço a folha de louro as moelas o pescoço e triturar o caldo e coar o mesmo....

juntar ao caldo as moelas partidas em pedacinhos e fazer o arroz.....

desfiar o pato....

saltear espinafres num pouco de azeite e alho.....

num tabuleiro por uma camada de arroz.uma camada de pato desfiado e outra de espinafres,cobrir com arroz....por o chouriço as rodelas e queijo ralado levar ao forno a gratinar....

bom apetite....

branco e negro....


um pouco de natas batidas e um pouco de mousse de chocolate o que pode resultar???
um branco e negro bem geladinho..
demolhei 6 folhas de gelatina e dissolvi no micro ondas e nisturei a mousse ,pus na forma passadqa por agua fria e levei ao congelador deixei meia torta para dar um ar engraçado...deixei solidificar....
depois tornei a demolhar outras 6 folhas de gelatina,dissolvi e juntei as natas batidas com açucar e deitei por cima da mousse e foi novamente ao congelador...

quando estava bem firme,passei a forma por agua quente e desenformei,ficou com este aspecto.....

terça-feira, 15 de julho de 2008

tarte de feijao....


pediram uma tarte e eu resolvi exprimentar a de feijao,como nao tinha receita a mao fiz assim...


escorri um frasco de feijao branco e levei ao lume com 250g de açucar e deixei ferver 5 m mexendo varias vezes....

tirei do lume deixei arrefecer um pouco e bati com a varinha magica,juntei 5 ovos 2 colheres de farinha um pacote de natas e bati bem...

forrei uma tarteira com uma base de massa quebrada.rechei e levei ao forno a 188º cerca de 35 m....polvilhei de açucar....

quem provou gostou....

bom apetite

esparguete com atum e delicias do mar...


uma receita simples e pratica,foi o almoço do pessoal hoje a boa maneira do chef,ou seja sem cebola.....

cozi esparguete al"dente escorri e reservei....

numa frigideira larga pus azeite e alho picado e deixei estalar um pouco,juntei delicias do mar partidas envolvi no azeite,juntei atum escorrido,deixei tomar o gostinho do alho...envolvi o esparguete e servi bem.....assim morno.....

pode adicionar-se queijo ralado ou um pouco de natas.....

bom apetite..

segunda-feira, 14 de julho de 2008

olha a mala.....


esta mala foi feita pela minha filhota......

domingo, 13 de julho de 2008

cancro da mama....


pois e este e um blog de culinaria e nao ,tambem serve para alertar sobre o cancro da mama,pois e sabido que os nossos visitantes sao em grande maioria do sexo femenino.....aqui fica uma chamada de atençao....
O Instituto do Cancro da Mama está com uma importante campanha.
Cabe a nós atendermos sua solicitação e ampará-lo, pois se depender do Governo será o seu fim!!!
Vamos manter o site do cancro da mama? Não custa nada.
O site do cancro da mama está com problemas pois não temo número de acessos e cliques necessários para alcançar a quota que lhes permite oferecer uma Mamografia gratuita diariamente a mulheres de baixa rendimento.
Demora menos de um segundo ir ao site e clicar na tecla cor-de-rosa que diz 'Campanha da Mamografia Digital Gratuita'.
Não custa nada e é por meio do número diário de pessoas que clicam, que os patrocinadores oferecem a mamografia em troca de publicidade.


http://www.thebreastcancersite.com

sábado, 12 de julho de 2008

massa tricolor com salmao e gambas.....


ca em casa e adoram massas,a minha filha esta entao nem se fala.....

cozer a massa em agua sal e um fio de azeite,ate estar al_dente.escorrer passar por agua fria e reservar....

numa frigideira deitar azeite e alhos picados,deixar estalar um pouco,juntar os lombos de salmao.tampar e deixar estufar....

juntar o camarao descascado e tapar de novo,temperar de sal e pimenta,juntar a massa e mexer com um garfo desfazendo um pouco o peixe....

rectificar os temperos,juntar ou nao um pouco de molho de soja,polvilhar de queijo ralado e servir..
bom apetite....

uma saladinha acompanha muito bem....

para ti.....

quem de nos dois?????????



ana carolina

sexta-feira, 11 de julho de 2008

mousse de ananaz....


geladinha como convem esta mousse e um espetaculo...seja de ananaz ou de outra fruta....

1 lata de leite condensado
1 lata de ananaz
6 ovos
uma gelatina de ananaz....

num tacho,deitar a lata de leite condensado,a gelatina o ananaz esmagado,(resevar 2 rodelas para decorar).e a calda do ananaz e mexer beme levar ao lume ate engrossar sem levantar fervura,deixar arrefecer...
entretanto bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior(depois de frio) deitar em tacinhas de corar com pedacinhos de anaz e levar ao frigorico....

bom apetite...

caldeirada.....



simples e apetitosa,nada como uma bela caldeirada para animar.....


peixe variados
ameijoa
batatas
cebolas
tomate
pimento
alhos
coentros
hortela
azeite
sal
polpa de tomate
vinho branco


arranjar e lavar os peixes,salpica-los de sal e reservar....

num tacho em primeiro ponho as ameijoas,depois em camadas, cebolas as rodelas,tomate pimento,batatas as rodelas e peixe,novamente batatas.peixe.pimento tomate acabando com cebolas....
pjuntar um pouco de polpa de tomate,regar com azeite e vinho branco,juntar um molho de coentros e um pouco de hortela....
tapar o tacho e levar ao lume,quando as batatas estao cozidas a caldeirada esta pronta...
entretanto retificar os temperos..servie de imediato com fatias de pao torrado....

no caldo que sobra da caldeira pode juntar-se umas massinhas e fazer uma bela sopa...

bom apetite...

quinta-feira, 10 de julho de 2008

diz que e uma especie de risoto...2





mais uma especie de risoto,desta vez de frango e camarao.....

num tacho refogar uma cebola muito picadinha(mesmo assim o chefe refilou,comeu mas refilou)um dente de alho,uma folha de louro...

quando estava quase estalada,deite-lhe peito de frango partido aos cubos e deixei estufar um pouco,juntei de seguida miolo de camarao grandinho partido ao meio e deixei apurar um pouco,temperar de sal e pimenta(atençao ao sal do caldo)

entretanto pus agua a ferver com um pouco de caldo knoor de galinha....

ao frango juntei 2 chavenas de arroz (agulha)devia ser arborio:(( mexi e adicionei um pouco de vinho branco,deixei evaporar,e fui juntando conchas do caldo de galinha,deitava uma deixava evaporar e assim por diante ate o arroz estar cozido,retificar de temperos,assim que tirar do lume juntar uma boa porçao de queijo ralado,mozzarela de preferencia(no caso foi flamengo) e servir de imediato...

este foi servido com mateus rose...

o chefe refilou da cebola mas comeu e bem.....

segunda-feira, 7 de julho de 2008

mais um peixe grelhado....


e que tal uma bela posta de peixe espada com uma saladinha.......nada mau hem???
nao +recisa de receita.....

tarte de natas e mel.....




uma tarte de natas com um simples toque diferente,2 colheres de mel......


6 ovos
200g de açucar
1 pacote de natas
2 colheres de mel
base de massa folhada,ou quebrada.....


forrar a tarteira com a base de massa escolhida....


bater 6 ovos com 200g de açucar muito bem,ate ficar uma gemada esbranquiçada....

a parte bater as natas ate dobrarem de volume e adicionar-lhe o mel...

envolver as natas na gemada.rechear a tarte e levar ao forno cerca de 30 m(forno a 180º)

o mel da-lhe um gostinho diferente e muito agradavel....

bom apetite....
Ocorreu um erro neste dispositivo