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terça-feira, 28 de outubro de 2008

sopa da pedra........



nada melhor que uma sopinha bem quentinha nestes dias ja frios,e uma sopinha da pedra entao..hummmmmmmmmm

conhecem a lenda???sim??mas eu escrevo de novo..........

A SOPA DA PEDRA

Um frade andava no peditório. Chegou à porta de um lavrador, não lhe quiseram aí dar esmola. O frade estava a cair com fome, e disse :

Vou ver se faço um caldinho de pedra …
E pegou numa pedra do chão, sacudiu-lhe a terra e pôs-se a olhar para ela, para ver se era boa para fazer um caldo. A gente da casa pôs-se a rir do frade e daquela lembrança. Perguntou o frade :

Então nunca comeram caldo de pedra? Só lhes digo que é uma coisa boa.
Responderam-lhe :

Sempre queremos ver isso!
Foi o que o frade quis ouvir. Depois de ter lavado a pedra, pediu :

Se me emprestassem aí um pucarinho…
Deram-lhe uma panela de barro. Ele encheu-a de água e deitou-lhe a pedra dentro.

Agora, se me deixassem estar a panelinha aí ao pé das brasas…
Deixaram. Assim que a panela começou a chiar, tornou ele :

Com um bocadinho de unto, é que o caldo ficava um primor!
Foram-lhe buscar um pedaço de unto. Ferveu, ferveu, e a gente da casa pasmada pelo que via. Dizia o frade, provando o caldo :

Está um bocadinho insosso. Bem precisava de uma pedrinha de sal.
Também lhe deram o sal. Temperou, provou e afirmou :

Agora é que, com uns olhinhos de couve o caldo ficava que até os anjos o comeriam!
A dona da casa foi à horta e trouxe-lhe duas couves tenras.

O frade limpou-as e ripou-as com os dedos, deitando as folhas na panela.

Quando os olhos já estavam aferventados, disse o frade :

Ai, um naquinho de chouriço é que lhe dava uma graça…
Trouxeram-lhe um pedaço de chouriço. Ele botou-o à panela e, enquanto se cozia, tirou do alforje pão e arranjou-se para comer com vagar. O caldo cheirava que era uma regalo. Comeu e lambeu o beiço. Depois de despejada a panela, ficou a pedra no fundo. A gente da casa, que estava com os olhos nele, perguntou:

Ó senhor frade, então a pedra?
Respondeu o frade :

A pedra lavo-a e levo-a comigo para outra vez.


E assim comeu onde não lhe queriam dar nada.


a minha nao andei de porta e porta mas estava saborosa tambem......
e fiz assim..

na panela deitei feijao manteiga(denmolhado) agua e sal.quando levantou fervura juntei um pe de chispe bem chasmuscado e lavado,uma tira de carne de vaca cortadinha em pedacinhos.uma cebola picada,e deixei ir cozendo...
a meio da cozedura juntei um chouriço de carne em pedacinhos,uma tira de entremeada tambem cortadinha,uma farinheira e uma morcela tudo cortadinho em pedaços pequenos...
juntei cenouras cortadinhas e um nabo tambem e foi cozendo,quando o feijao estava mesmo cozido juntei um lombardo cortadinho um ramo de coentros picados,um pouco de colorau e temperie de sal e um pouquinho de pimenta e deixei o lombardo cozer,retirei o pe de chispes e desossei parti em pedacinhos e juntei a sopa de novo..


depois foi so servi e aquecer a alma......

bom apetita...

ps:faltou a pedra ao contrario do tal frade......:)))

gosto de ti..........






espero vir a gostar de ti tanto como sei que gostas de mim,mas tenho um carinho imenso por ti,e estas a fazer-me muito bem e sorrir de novo por isso adivinha o que gosto de ti..............



Já pensei dar-te uma flor, com um bilhete, mas nem sei
o que escrever, sinto as pernas a tremer quando sorris
pra mim, quando deixo de te ver...
Vem jogar comigo um jogo, eu por ti e tu por mim.
Fecha os olhos e adivinha, quanto é que eu gosto de
ti.

Gosto de ti desde aqui até à lua,
Gosto de ti, desde a Lua até aqui.
Gosto de ti, simplesmente porque gosto, e é tão bom
viver assim...

Ando a ver se me decido, como te vou dizer, como te
hei-de te contar, até já fiz um avião com um papel azul,
mas voou da minha mão... Vem jogar comigo um jogo, eu
por ti e tu por mim. Fecha os olhos e adivinha, quanto
é que eu gosto de ti.

Gosto de ti desde aqui até à lua,
Gosto de ti, desde a Lua até aqui.
Gosto de ti, simplesmente porque gosto, e é tão bom
viver assim...

Quantas vezes parei à tua porta, quantas vezes nem
olhaste para mi, quantas vezes eu pedi que
adivinhasses, o quanto eu gosto de ti.

Gosto de ti desde aqui até à lua,
Gosto de ti, desde a Lua até aqui.
Gosto de ti, simplesmente porque gosto, e é tão bom
viver assim...


Andre Sardet....



fotos,final de tarde na Fonte da Telha......

tortinhas folhadas de banana...



sai uma sobremesa rapida e deliciosa???
ca vai...

estende-se uma placa de massa folhada,depois de descongeladaem cima de uma folha de papel vegetal. e corta-se duas bananas as rodelas e distribui-se pela massa.salpica-se com açucar amarelo enrola-se com a ajuda do papel como se de uma torta tratasse corta-se a torta em duas,faz-se uns riscos na massa,salpica-se de pouco de açucar amarelo e vai ao forno....

e deliciem-se se faz favor.....

bom apetite...

pensar azul......


a minha querida Anna,passou este selo azul,bonito selo que nos faz pensar azul e ter mais cuidado com este planeta que todos devemos cuidar e amar,mas que infelizmente muitos se esquecem disso,e como e preciso cada vez mais alertar conciencias aqui fica este texto que esta no blog da Anna....

Pensar azul, surgiu de uma campanha de poupança de energia, e depressa ganhou terreno… Pensar azul é muito mais que apagar as luzes ou desligar computadores.
Pensar azul é uma maneira de estar e ver a vida, tentar defender o nosso maltratado planeta- Quem pensa azul recicla, poupa água, tenta ser sustentável…
Este site tem dicas para "pensar azul" e tem até alguns posters e etiquetas em pdf que podem ser impressos e colados onde quiserem…
O meu sonho era que o "pensar azul" saltasse barreiras ainda maiores, passasse para casa, de casa para os amigos, dos amigos para o mundo, o nosso mundo que queremos proteger!!!
Foi então que tive esta ideia… e porque não usar o meio mais engraçado que conheço e que consegue chegar mais longe que alguma vez imaginei?...
Porque não lançar um desafio e pintar o nosso planeta de azul?
Assim começo aqui e hoje este desafio "pensar azul" …
começa assim, este blog já foi tocado por este sentimento azul há algum tempo, este blog recicla e preocupa-se com o planeta, por isso sinto-me orgulhosa de usar este selo e de o passar a 3 blogs….
O meu desafio consiste em sensibilizar estes blogs a serem mais sustentáveis, a pensar mais azul…
sei que muitos já o são, mas não tinham ainda uma palavra para o definir, uma camisola para vestir, cada um destes blogs pode usar o selo e partilhá-lo com outros…
a ideia principal é tornar o planeta mais azul por isso há que levar esta mensagem bem longe…
Vou passar este selo a:
ao sorriso de uma vida
ao cantinho da nela
a casa do norte
e vamos todos pensar azul a fazer algo por este nosso planeta....

mil beijos


segunda-feira, 27 de outubro de 2008

perna de peru recheada............






no talho pedi para me dessossarem uma perna de peru..........

em casa tratei dela assim....

limpei-a de algumas peninhas,retirei as cartilagens,e tirei a pele a uma farinheira e com o reheio da mesma barrei a perna de peru,por cima pus espinafres e pedacinhos de queijo flamengo....

enrolei a perna e temperei com massa de alho e pimentao,coloquei-a num tabuleiro rodeada de batatinhas novas,cebolinhas abertas ao meio,temperei tambem as mesmas com massa de alho e pimentao,reguei com vinho do porto,e sumo de laranja,os quartos de laranja espremida ficaram no tabuleiro,salpiquei-as com alecrim e deixei tomar gosto cerca de 2 horas,assou em forno medio ate estar bem tostadinha...

servi com cuscuz de pimentos a acompanhar...

para o cucuz medi uma tigela de cucuz,e juntei-lhe medida igual de agua bem quente,deixei repousar...

entretanto parti metade de um pimento vermelho,e outra metade de um verde e levei a saltear em azeite e alho,juntei-lhe o cuscuz escorrido e mexi bem,temperei de sal e pimenta....

bom apetite........

ps:a qualidade das minhas fotos nao anda muito boa,peço desculpa mas a maquina nao anda muito bem....

mil beijos

sexta-feira, 24 de outubro de 2008

previsoes.................


PREVISOES PARA 2009




será
O ANO DO CONSUMISMO

ALEGRE-SE!

Segundo um dos mais renomados especialistas em economia e tendências do consumidor da Argentina, devido à atual crise econômica e financeira mundial, 2009 será o ano do...

C O N S U M I S M O

Pois você terá que ficar (em bom castelhano) :


CON SU MISMO CARRO
-------------------
CON SU MISMO SALÁRIO
----------------------
CON SU MISMO IMÓVEL
----------------------
CON SU MISMO VESTUARIO
_________________________

CON SU MISMO PAR DE SAPATOS
____________________________
E SE DEUS QUISER...

CON SU MISMO TRABALHO!
____________________________


sera preciso bola de cristal???????????????????

doce de abobora e coco.....



limpar,e partir em pedaços pequenos um quilo de abobora menina,levar ao lume numa panela com 600g de açucar amarelo e um pau de canela,deixar cozer em lume brando ate fazer ponto de estrada.......juntar um punhado de coco ralado e deixar ferver mais 5 m....
deixar arrefecer,tirar o pau de canela e guardar em frasco....

o coco fica muito bem com a abobora,eu gostei deu um gostinho diferente.....

favas da luisinha....





esta receita foi-me dada por um cozinheiro com trabalhei,ao qual uma amiga de nome Luisa lhe deu a mesma,sao muito simples e boas...

vamos la a fava que a ervilha esta a encher.....

alho frances
favas
entrecosto cortado em pedaços
chouriço de carne
chouriço mouro
farinheira
sal
coentros
uma folha de louro
azeite
um pouco de vinho branco

corta-se o alho frances em rodelas bem finas...
num tacho,faz-se uma camada de alho frances,outra de favas entrecosto,outra com os enchidos,repete-se as camadas....

no fim poe-se um bom molho de coentros,rega-se com azeite,tempera-se de sal e um ouquinho de picante,rega-se comum pouco de vinho branco e vai a estufar em lune brando ate as favas estarem macias.................

bom apetite....

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

o meu bolo de fuba......


depois de pesquisar muitas receitas pois falaram-me e pediram um bolo de fuba resolvi fazer assim.....

2 chavenas de açucar
2 chavenas de fuba(farinha de milho amarela)
1 chavena de farinha de trigo
1 chavena de oleo
50g de queijo ralado
50g de coco ralado
1 chavena de leite morno
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em po

separar os ovos e bater as claras em castelo,reservar...
bater as gemas com o açucar ate obter um creme fofo,e juntar os restantes ingredientes e bater bem,juntar as claras em castelo e envolver,vai a cozer em forma untada de margarina e polvilhada de farinha em forno a 180ª ate o palito sair seco...

o cheirinho a cozer e divinal.....

ps:a tela em fundo e obra do meu filhote enquanto o bolo cozia......

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

cabo espichel....






domingo ao fim da tarde no cabo espichel(sim missy seras a primeira a saber)ainda nao e certo mas.....

piteu de lulas......


amanham-se e lava-se as lulas,cortam-se em argolas e reservam-se.....

num tacho coloca-se azeite.alho cebola em meias luas bem finas e deixa-se alourar,junta.se tomate em pedaços sem pele nem sementes e pimentos em tiras,chouriço as rodelas e pedacinhos de bacon e junta-se as lulas,tempera-se com um pouco de sal e pimenta rega-se com vinho branco e vai estufando em fogo lento...estando quase pronto junta-se um molho de coentro e uma pitada de açafrao...

serve-se com pure de batata...

bom apetite...

terça-feira, 14 de outubro de 2008

a lua de joana.....


ca em casa ha um livro que de entre muitos se destaca"a lua de joana",um livro comprado na altura para a minha filha mais velha na altura com 12 ou 13 anos,livro que li de uma vez numa noite insone,em que cheguei ao fim lavada em lagrimas,livro esse que passou para a outra filha,livro que fui dando a ler a sobrinhos e amigos das minhas filhas,livro que vai agora passar para o meu filhote,pois entrou este ano no ensino secundario,livro escrito para adolecenstes e pais,livro escrito por Maria Teresa Maia Gonzalez.e conta a revolta de Joana,que perdeu a melhor amiga para a droga....mas em ele tambem acaba enredada nas suas malhas tambem...

este livro de leitura obrigatoria ca em casa,e que ja reli varias vezes,pois penso que e preciso tomar consciencia do problema da droga,flagelo que teima em nao deixar adolescentes em paz,e que por mais que sejam conhecidos os efeitos ,cada vez ha mais jovens envolvidos nela...

a droga continua a assustar-me cada vez mais,vejo o meu filho crescer e confesso tenho algum receio do futuro....


"......."Desapertou a correia do relógio e pousou-o devagar sobre a mesinha. Agora, tinha todo o tempo do mundo. Para quê?.............."

domingo, 12 de outubro de 2008

qualquer boa sem nome....


jantar de improviso para uma cliente especial,Clara.....


fiz uma receitas de panquecas...


num copo alto bati com a varinha um ovo com um copo de leite,um a colher de sopa de oleo,sal pimenta e farinha qb...nao deve ficar um creme muito grosso...

numa frigideira anti-aderente fui fazendo as panquecas e reservei....

num tacho pus azeite e alho,alourou e juntei uma lata de atum escorrido,delicias do mar aos pedacinhos,broculos cozinhos picados e cogumelos laminados foi estufando devagarinho,temperei com sal e um pouco de picante,e juntei natas envolvi e num prato jundo de ir ao forno fui pondo alternadamente as panquecas e o recheio,acabou com recheio cobri com um pouco de maionese e foi a gratinar.....

bom a foto foi tirada quase no fim da refeiçao....

aceito sugestoes para o nome...

acho que se em vez de atum levar frango cozido,ou mesmo peixe,ou aprveitamentos de carne assada tambem deve ficar muito bom....


bom apetite....

pernil assado no forno....





o tempo arrefece,e apetece comidas mais quentinhas nao e??e um bom pernil no forno sabe sempre tao bem....

no talho devem pedir para cortar o pernil ao meio.pois e um trabalho dificil de fazer em casa....

lava-se e rasra-se bem o pernil,chasmusca-se para queimar os pelinhos do bicho,a depilaçao esta na ordem do dia....

num tacho junta.se azeite,alho cebola as meias luas e o pernil.umas cenouras cortadas aos pedaços pequenos,um ou dois tomates tambem em pedaços.uma folha de louro,colorau sal e pimenta,rega-se com vinho branco e um pouco de agua e vai a estufar ate estar macio(demora um pouco de tempo)..retifica-se os temperos...

quando estiver macio poe-se num tabuleiro de ir ao forno com os couratos para cima.juntam-se batatas aos gomos grossos a que se deu uma fritura antes,rega-se com o molho do estufado e vai ao forno ate acabar de assar as batatas e o pernil estar bem douradinho...

este foi servido com as batatas e arroz de grelos,tambem gosto de servir com arroz de feijao e legumes estufados........


arroz de grelos

arranja-se um molho de grelos e lava e escorre-se...
num tacho poe-se azeite e alho e deixa-se estalar os alhos,junta-se os grelos tempera-se de sal e pimenta,tapa-se o tacho e os grelos vao estufando um pouco,junta-se agua a ferver(o dobro da quantidade do arroz)junta-se entao o arroz deve ficar malandrinho....

bom apetita...

tarde de domingo..........

Meco,hoje a tarde......no que pode ser o começo de algo......







apesar do tempo cinzento,ora quente ora frio ,aqui ficam algumas fotos tiradas hoje deste nosso mar tao bonito.....

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

vai uma dobradinha????


vai uma dobradinha que o tempo arrefeceu e ja apetece??
e preciso receita??acho que nao se for e so pedirem.....

bom apetite...

espetadas diferentes....ou talvez nao...


quem cozinha todos dias,sabe bem como e dificil ter imaginaçao e conseguir fazer coisas diferentes todos dias.e dar a volta a alimentos de todos os dias...

tinha espetadas mistas para fazer e a opçao de sempre e grelhadas,desta vez queria outra coisa,entao resolvi fazer assim....

num tabuleiro pus dentes de alho picados e azeite,sobre pus as espetadas lado a lado,polvulhei com mais alho picado por cima.reguei com azeite polvilhei de sal e um pouco de oregaos e levei ao forno....

peguei em batatas pequenas com casca lavei,pus num tabuleiro salpiquei-as de sal e levei aos forno,deixei assar...

depois de assadas dei-lhe um murro para destressar,(as vezes faz bem).num tacho levei azeite e alho picado a aquecer e levei as batatas a aquecer no azeite....

servi com as espetadas regadas com o azeite quente....

ficou diferente e mt bom,recomendo.....

bom apetite..

desafio...


a missy,(que saudades querida dos teus belos olhos azuis),fez-me este desafio,contar as minhas 5 manias,
nao vale mentir...

ca vai..
1-por o despertador quase uma hora antes e ficar a ouvi-lo tocar ate a hora de me levantar(o desgraçado repete-se de 9 em 9 m)irrita mas eu continuo a ouvi-lo...
2.as revistas leios quase sempre a começar pelo fim(livros nunca vou ver o fim primeiro)...
3-guardar todos os papeis na carteira,as tamtas esta tao cheia que nao fecha e la faço um limpeza geral...
4-falar sozinha(sou maluca ja sei)mas falo imenso sozinha...
5-ler,nao vivo sem um livro na mala,e leio sempre o mesmo livro duas vezes....

agora vou passar o desafio a 5 meninas....e as outras tb atrevam-se....

mesa para 4
casa do norte
cozinha da anna
o cantinho da nela
a canela moida

beijos

premio dardos....


a lu,e a janecaofereceram-se mais um premio,muito obrigado queridas....

O Prémio Dardos: "Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"
Conforme as regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos

eu passo a todas quantos me visitam.....

mil beijos

ps:foi postado atrazado ,mas ja sabem os motivos,esta vida de cozinheira tem destas coisas....


mil beijos

premio....


a querida janeca e a moonlight ofereceram-me tb este premio.,muito obrigado pelo carinho,devia passa-lo mas como ando atrazada,acho que todas as meninas ja o tem,mas dedico a todas na mesma pois todos os vossos blogs sao de ouro para mim.....
mil beijos....

quarta-feira, 8 de outubro de 2008

a promessa de um anjo....


este foi o ultimo livro que li,gostei bastante da historia..
uma viagem entre o passado e o presente,onde mais uma vez a se mostra a forma como a inquisiçao lidava com os diferentes..uma historia de amor....uma historia de suspense ...

"rochedo fustigado pelas tempestades,local de cultos primitivos santificado pelos primeiros cristaos.o Momt-Saint-Michel esta longe de ter revelado o seu segredo.no inicio do seculo xi.os construtores de catredais erigiam ai uma grande abadia romantica em honra do arcanjo Miguel,princepe dos exercitos celestes e condutor de almas ate as alem.~
mil anos depois ,uma jovem arqueologa.apaixonada pela idade media,encontra-se prisioneira de um enigma onde passado e presente se misturam de forma estranha.
mortes inesplicaveis,amires perigosos,segredos milenares..no caminho do tempo e da paixao.do absoluto a investigaçao de johanna condu-la inexoravelmente as fronteiras de um mundo de onde nao se volta indemede...
"

sopa de caçao....


temperar as postas de caçao com sal,alho e vinho branco.....nuum tacho deitar azeite e muito alho picadinho,deixar estalar.juntar coentros picados e agia suficiente para cozer o peixe,quando levantar fervura juntar p peoxe e deixar cozer,quando p peixe estiver cozido retirarpara um prato..
dissolver um pouco de farinha em agua e juntar ao caldo do peixe,reticar de temperos e juntar vinagre a gosto,deixar cozer a farinha,deve ficar um caldo denso mas pouco..juntar novamente o peixe...aromatizar com poejos....

num prato fundo por fatias de pao tipo alentejano endurecido,por as postas de peixe e regar com o caldo..polvilhar com coentros e servir bem quente...

esta e a minha versao de sopa de caçao.....

bom apetite....

arroz de entrecosto....


finalmente de volta,a vida tem destas coisas para uns terem ferias oitros tem de trabalhar a dobrar,foi o meu caso durante quase um mes,agora fico a espera das minhas ferias la para fevereiro,como eu digo cada um tem o que merece....
em breve postarei os premios que me ofereceram e respondo ao desafio da minha amiga missy,muito obrigado e mil beijos...

aqui fica um arroz de entrecosto....

partir e temperar o entrecosto com sal, alhopimenta uma folha de louro e vinho tinto,deixar repousar umas horas...
num tacho refogar uma cebola em azeite,quando estiver lourinha juntar o entrecosto ,chouriço as rodelas e pedacinhos de bacon,regar com a marinada e deixar restufar lentamente,juntar vinho tinto se necessario,quando estiver estufado juntar agua suciente para cozer o arroz.juntar uma farinheira as rodelas e o arroz,retificar de temperos,juntar um ramo de coentros..
deve ficar maladrinho...
servir de seguida....

bom apetite.....
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