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quarta-feira, 26 de novembro de 2008

filhoses de cenoura....


ja cheira a Natal....

gosto muito de filhoses ou sonhos de cenoura e aqui fica a minha receita a foto nao e muito nitida mas da para ver.....

500g de cenoura cozida e escorrida
15 g de fermento de padeira
3 ovos
500 g de farinha sem fermento
raspa e sumo de uma laranja
um pouco de aguardente(usei wuisque)

dissolver o fermento num pouco de agua de cozer as cenouras juntar um pouco de farinha e deixar levedar um pouco.........
depois juntar os ovos,a raspa e sumo de laranja e bater,juntar a aguardente e ir juntando a farinha batendo bem,pode levar um pouco mais de farinha ate ficar uma massa elastica..........
deixar levedar ate dobrar de volume(rende muito)
fritar as colheradas em oleo bem quente,polvidar com açucar e canela e bom apetite.......

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

jantar a 2...............





um jantar a 2,mesmo que seja simples e sempre bom........

esparguete com camarao.....

num tacho cozer o esparguete em bastante agua,sal e um foo de azeite,escorrer passar por agua fria e reservar....

num frigideira larga.deitar azeite alho e deizar o alho estalar,juntar camarao descascado e deixar fritar,temperar de sal e um pouco de picante,juntar ananaz fresco aos pedacinhos....

juntar o esparguete e envolver bem.polvilhar com muitos coentros picados....


salada de tomate e queijo fresco....

cozer 3 ou 4 ovos de cordoniz,descascar...

partir 2 ou tres tomates eio maduros e por na saladeira,juntar os ovos partidos ao meio,um queijo fresco em pedaços,temperar de azeite,vinagre de cidra e polvilhar com oregaos.....

a acompanhar "Joao Pires" bem fresquinho...


para sobremesa requeijao com doce de abobora.....

feijoada de chocos com lombardo....



partir o choco em pedaços medios....

num tacho fazer um refogado com cebola azeite e alho,uma folha de louro...
juntar tomate limpo de peles e sementes,cenoura as rodelas,chouriço de carne as rodelas tambem e deixar suar um pouco...juntar um pouco de calda de tomate...

juntar o choco,e deixar cozer.quando estiver macio juntar o lombardo cortado em pedaços e o feijao branco cozido,retificar os temperos se gostar pode juntar-se um caldo knoor de peixe,e um pouco de picante...deixar acabar de estufar....pode juntar-se umas gambas descascadas....

servir polvilhado de coentros e com arroz branco.....


bom apetite....

bacalhau com broculos......




partir as postas de bacalhau em pedaços e reservar...

num tacho ou frigideira larga deitar azeite,e juntar pedacinhos de bacon,cebola as rodelas,tomate pimentos deixar estufar,adicionar uma lata de cogumelos escorridos um pouco de vinho branco,temperar de sal,pimenta um pouco de açafrao e deixar apurar....

entretanto arranjar os broculos e parti-los em raminhos....


num tabuleiro de ir ao forno por metade da cebolada,o bacalhau por cima intrecalando com os broculos,tapar com a restante cebolada e levar ao forno medio.....

servir com batatas cozidas.....

bom apetite

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

febras na frigideira com castanhas fritas....


para comemerar o s.martinho gosto sempre de fazer um prato com castanhas,este ano sairam estas febras bem simples e saborosas...

temperam-se as febras com alho,sal vinho branco e uma folha de louro e um pouqinho de pimentao doce...

entretanto lenham-se as castanhas e fritam-se em oleo abundabte como se fossem batatas,fritam rapido,escorrem-se polvilham-se de sal e descascam-se e reserva-se..(pode usar-se castanhas congelada)

numa frigideira poe-se um pouco de azeite e margarina e fritam-se as febras,quando estao fritas tiram-se e partem-se em pedacinhos,voltam a frigideira juntamente com as castanhas descascadas e salpicam-se de vinho branco e deixa-se apurar...

tira-e para uma travessa,junta-se picles picados,limao uma malagueta por cima e serve-se...

bom apetite







Lenda do São Martinho



Martinho era um valente soldado romano que estava a regressar da Itália para a sua terra, algures em França.

Montado no seu cavalo estava a passar num caminho para atravessar uma serra muito alta, chamada Alpes, e, lá no alto, fazia muito, muito frio, vento e mau tempo.

Martinho estava agasalhado normalmente para a época: tinha uma capa vermelha, que os soldados romanos normalmente usavam.

De repente, aparece-lhe um homem muito pobre, vestido de roupas já velhas e rotas, cheio de frio que lhe pediu esmola.

Infelizmente, Martinho não tinha nada para lhe dar. Então, pegou na espada, levantou-a e deu um golpe na sua capa. Cortou-a ao meio e deu metade ao pobre.

Nesse momento, de repente, as nuvens e o mau tempo desapareceram. Parecia que era Verão!
Foi como uma recompensa de Deus a Martinho por ele ter sido bom.

É por isso que todos os anos, nesta altura do ano, mesmo sendo Outono, durante cerca de três dias o tempo fica melhor e mais quente: é o Verão de São Martinho.

o meu bacalhau espiritual.....


um bacalhau espiritual muito a minha maneira......

de vespera por as migas de bacalhau de molho e ir mudando a agua....

num tacho alourar cebola picadinha e alho em azeite,depois juntar o bacalhau e envolver bem,juntar bastante cenoura ralada e deixar estufar...

entretanto por dois ou tres paezinhos de molho em leite,espremer e juntar ao preparado..juntar um pouco de batata palha e envolver bem retificar de temperos,(sal,pimenta e um pouco de noz moscada)....

separar as 4 ovos ,batar as claras em castelo bem firme...

juntar as gemas ao preparado,e envolver as claras..por o preparado num talubeiro e levar ao forno a alourar,servir com uma boa salada ...
...

bom apetite...
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