Ocorreu um erro neste dispositivo

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

porco com ananaz.....

servi com arroz





inspirada numa receita do Joao Carlos Silva da" Roça dos Tachos"fiz esta receita......

carne de porco
ananaz
bacon
pimento
nabo
oleo
cebola
2 dentes de alho
massa de tomate
cerveja
malagueta grande
limao
torresmos
salsa
sal




coloque ao lume uma frigideira com oleo,pique uma cebola e dois dentes de alhoe deixe alourar um pouco...



junte a carne partida em cubos e deixe fritar...


adicione a malaguetq cortada em rodelas e tempere de sal....



corte o bacoom em pedaços pequenos(usei chouriço de carne)



e adicione ao preparado.pique o pimento e o nabo e deixe a namorar.



junte a massa de tomate e envolva bem ate que o preparado tome a cor do tomate,deixe cozinhar 4 ou 5 m,para depois juntar a cerveja e em comunhao com os deuses,fique a casar cerce de 40m...



finalmente corte em cubos um quarto de ananaz e junte ao cozinhado.



envolva bem,deve dormir alguns minutos,e com o mesmo carinho de sempre sirva numa travessa,decore com torresmos e um raminho de salsa...(despensei os torresmos)

servi com arroz branco.e grelos salteados............



esta receita efoi transcrita do livro pela maneira especial que esta escrita,gostei muito dela.ficou muito saborosa,receita a repetir....

3 comentários:

anna disse...

Parece ficar uma delícia mesmo, embora ainda não perceba bem o que anda o nabo a fazer no meio desta carninha com ananás...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Bonito, lindo!!! É assim que o João diz he he Adorava ver esse programa na tv. Ele é o máximo e eu adoro comidinha agridoce :)

luciana disse...

Anna,o nabo da-lhe um gostinho diferente.o pessoal do beco gostou bastante....

Ameixa eu tb adorava ver o programa e a simplicidade dele,a minha filhota ofereceu.me o livro e irei fazer mais algumas receitas dele...

Ocorreu um erro neste dispositivo