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sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Polvo com Esparguete e Pesto de Rucula......



cozer o polvo e corta-lo ao pedaços.....
cozer o esparguete al dente...
num copo misturador picar a amendoa levemente torrada e adiciocar a rucula, adicionar azeite ate obter um creme verde.....
temperar a gosto com sal, alho, piripiri...........
misturar o creme a massa e adicionar o polvo. .........


e so servir........

bom apetite...




receita tirada daqui.....

olha que blog maneiro.....


a ameixa deixou-te este mimo,obrigado querida....e como eu quero ganhar uma caricatura dela a preto e branco vou passar o desafio....
Pelas regras, devo indicar outros 10 blogs para presentear com o mesmo selinho e estes 10, da mesma forma, presenteiam outros 10, seguindo as orientações abaixo:

1 - Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
2 - Postar o link do blog que te indicou
3 - Indicar 10 blogs de sua preferência
4 - Avisar os indicados
5 - Publicar essas regras
6 - Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
7 -Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para , olhaqueblogmaneiro@gmail.com. juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação.
Caso os blogs indicados repassem o selinho "Olha Que Blog Maneiro" e suas regras, corretamente, dentro de alguns dias o blog que os indicou recebe 1 caricatura em P&B
8 - A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas


e os nomeados sao.....
a isabel
a guida
a flor de sal
a nela
a xana
a risonha
a moranguinha
a lucia
a sara
a janeca

atrevam-se...beijos

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

movimento 560....


sendo eu uma convicta do que o que e nacional e bom,nao podia deixar passar este movimento..
prefiro produtos nacionais em regra geral,acho que todos temos direitos ,mas temos de defender o que e nosso e tentar levar este nosso cantinho a beira mar plantado a bom porto,a batalha e dura mas e de todos nos...

deixar a resolusao dos nossos problemas na mao de governantes nao nos da garantias nenhumas e desculpem mesmo sendo eles os grandes culpados da crise nao tem varinhas de condao para fazer aparecer dinheiro,e certo que se alguns roubessem menos haveria mais,mas temos de fazer a nossa parte e trabalhar e dar valor ao que nosso.....

tarte de maça......


simples e saborosa......

bater muito bem 3 ovos com 200 g de açucar,juntar raspa de limao e 100 g de farinha e bater bem deitar na tarteira forrada com papel vegetal...

por cima por maças cortadas em gomos ate tapar a massa,polvilhar de açucar e canela e levar ao forno ate estar cozida.....

simples nao??e saborosa sim!!!!

bom apetite.............

arroz a brasileira(arroz de figados de frango)


quando me apresentaram este arroz chamaram-lhe arroz a brasileira se o e ou nao,nao sei mas que e muito bom la isso e,como nao sabiam a receita eu fiz assim.....

arranjei e temperei uns 8 figados de frango,temperei com sal alho e pimenta e reservei....

cozi arroz agulha em agua e sal,escorri passei por agua fria e reservei....

numa frigideira larga deitei azeitedeixei aquecer e juntei os figados e deixei fritar,juntei a marinada e fui desfando os figados com um garfo ate parecerem picados,e ficarem bem passadinhos.....

juntei o arroz cozido e envolvi bem de maneira a ficar soltinho,retifiquei os temperos,polvilhei com salsa picada e servi com penas de frango assado....

brasileiro ou nao e muito bom.....

bom apetite

faz-me bem...............


Há palavras que nos salvam
São palavras especiais
Que nos calam, nos embalam
Que nos tocam por demais.

Há que dize-las baixinho
Há que senti-las na voz
Que escutá-las com carinho
Que deixá-las p'lo beicinho.

Chega mais ao pé de mim
E repete por favor
As palavras que me faltam
diz-me assim.

Faz-me tão bem (faz-me tão bem)
Faz-me tão bem
Quando dizes que me queres
Só a mim... mais ninguém!

Faz-me tão bem (faz-me tão bem)
Faz-me tão bem
Quando dizes que me queres
Só a mim... mais ninguém!

As palavras pouco valem
Cada um diz o que quer
Mas que digam ou que calem
Ou que deixem por dizer.

Há palavras suicidas
Outras que calam a dor
Criminosas, compassivas
E as que morrem por amor.

Faz-me tão bem (faz-me tão bem)
Faz-me tão bem
Quando dizes que me queres
Só a mim... mais ninguém!


ouvir Paulo Gonzo logo de manha e ver o sorriso lindo do meu filho..............

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

afectos virtuais mas nao tanto....


a missy,passou-me este presente eu tenho de o passar a 10 blogs quie considero blogs que fazem a pedagogia do afccto, mas como posso fazer isso se o sao todos para mim blogs de afecto,a Rosa da cozinha da romy,amiga querida de quem tenho tantas saudades,a Jacinta, a missy dos olhos doces amiga querida tambem,a Isilda,do cantinho da isis que passa um momento tao doloroso mas que vai superar(vais sim querida)a Zezinha essa mesmo da cozinha da risonha,uma força da natureza cheia de alegria,a Silvia da cozinha da kity,que agora tambem tem um blog e que e um doce,a Isabel sim a nossa belinha gulosa,uma menina das mais doces que conheço,estas sao algumas das meninas que conheço pessoalmente e que adoro conhecer pelas pessoas lindas que sao...
e agora que dizer das amigas que nao conheço pessoalmente mas que tem blogs de afecto e amizade,a Ana da cozinha da anna,a Isabel que cozinha como um anjo,a Sara que nos faz agua na boca,Ameixa e a sua canela moida que nos provoca os sentidos,da Luciana e o seu cafezinho,da Lucia da casa do norte,do Nuno e a sua cozinha,da Xana e os seus retalhos,da Edinha e o prazer dos seus sabores,da Nela e seu cantingo cheio de carinho,da SusanaG,da Flor de sal,da Carla,da Cenourita,da Odete e da sua feijoada,da Sonia ,da Mesa para 4,do profeta ,do cheiro da ilha em que adoro passear,do Delfim peixoto, destes e muito mais blogs do Shiuuu e seus segredos enfim de todos os blogs porque passo e outros que virei a passar...
este selo e para todos,os que mencionei e os que por lapso nao o fiz para todos o meu muito obrigado pela pedagogia edeste afecto cada vez menos virtual....

desculpem o testamento....
mil beijos

7 pecados...............


a xana passou-me este selo porque diz ela e muito bem eu trabalho com a gula,isso e a mais pura das verdades....
agora tenho de passar a dois blogs....m

vou passar a risonha,outra menina que trata e muito bem da gula
e vou passar tambem a ameixa ,outra menina que nao da descanso a gula..

obrigado ...

febras da pa com alecrim....

parti umas febras de uma pa de porco e temperei com....sal,alho raspas de laranja pimenta,louro e vinho tinto e alecrim, deixei repousar....



entretanto pus azeite numa frigideira,cebola as rodelas muito finas e deixei fritar devagarinho,juntei um pouco de colorau uma colher de sobremesa de açucar e caramelizou um pouco,borrifei com vinagre balsamico e reservei.....

fritei as febras em azeite ate ficarem bem passadinhas,juntei a cebolada e servi com batatas cozidas e broculos.....

bom apetite............

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

retalhos............



obrigado xana pelo selo.....

a xana passou por aqui a deixou-me o desafio(tem um blog lindo)de dizer por escrito as emoçoes que esta receita me trouxe....

Ingredientes:
100g de mel
50g de chocolate
1 pitada de canela
cheiro de alecrim q.b


Preparação:
Com muito cuidado e sem deixar aquecer muito, junta o mel e o chocolate até estes se fundirem num só,mexe com muito carinho para não se afastarem e vai juntando devagar o cheirinho do alecrim e por fim um nadinha de canela para finalizar. Quando cheirar a algo que nunca sentiste antes, está pronto para sair do lume.
Serve frio, em taças de fino cristal e decora a teu gosto e imaginação com a canela que restou.

poesia nao escrevo com grande pena minha ,mas vou tentar passar em prosa as minhas emoçoes...

"tarde de inverno,frio e chuva e na cozinha o aroma quente e doce deixa-nos uma paz imensa,alecrim,canela,mel e chocolate numa bebida quente reconfortante so o teu abraço lhe e comparavel,esta mistura de odores traz paz,alegria e serenidade assim como tu".........."



sintam-se desafiadas/os...um beijo

sábado, 24 de janeiro de 2009

ilumina-me..............

tu M.iluminas-me,vietes dar luz e paz a minha vida.........

gosto de ti..........................

sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

principios............



Podíamos saber um pouco mais
da morte.

Mas não seria isso que nos faria
ter vontade de morrer mais
depressa.


Podíamos saber um pouco mais
da vida.

Talvez não precisássemos de viver
tanto, quando só o que é preciso é saber
que temos de viver.


Podíamos saber um pouco mais
do amor.

Mas não seria isso que nos faria deixar
de amar ao saber exactamente o que é o amor, ou
amar mais ainda ao descobrir que, mesmo assim, nada
sabemos do amor.




Nuno Júdice

cheese-cake sem cheese...


quando começamos a preparar tudo para fazer determinado prato ou sobremesa e vemos que nos falta algo???desistimos e adiamos ou damos a volta nao e???


estava tao entusiasmada para fazer um cheese cake mas quando ia a meio vi que o queijo creme que tinha comprado era de ervas e alho "e agora"??bem havia por ali uma lata de leite condensado e zas ,melhor pensei melhor o fiz...



para a base....

ralar 200 g de bolacha"eu gosto de usar bolacha torrada"e amassar com cerca de 150 g de margarina a molecida,forrar uma tarteira com a massa de bolacha e levar ao frio....


entretanto bater 2 pacotes de natas bem firnmes e juntar continuando a bater uma lata de leite condensado(ou como deve ser,uma embalagem de queijo creme,e entao juntar tambem 200 g de açucar) juntar 5 folhas de gelatina derretidas(depois de demolhada em agua fria)encher a forma de tarte com este creme e levar de novo ao frio ate solidificar....


depois de bem frio,cobrir com doce a gosto...neste caso foi de framboesa.....eu levo o doce ao micro-ondas para amolecer um pouco primeiro.....


ficou bom,ninguem deu pela diferença e todos comeram.....


bom apetite...



rainha em papelote......




arranjar e lavar as postas de peixe .salpica-las de sal e reservar....




cortar folhas de papel de aluminio no mesmo nº das postas de peixe...




no meio da folha por algumas pedaços de cebola em meia lua,por cima por a posta de peixe,uma rodela de pimento.duas meias luas de corgete,outras duas de tomate uma rodela de chouriço,regar com azeite,e por cima um p+ouco de mangeriçao fresco,fechar as folhas de aluminio....


fechar todas as postas e levar ao forno num tabuleiro cerca de 40m...




servir acompanhado de batatas pequenas cozidas e salteadas em azeite juntamente com broculos cozidos....


aconselho a abrir os papelotes so no prato pois o cheirinho a manjeriçao e fantastico,para quem gosta claro......




bom apetite....


ensopado de borrego com feijao....


vi esta receita,ou melhor uma receita parecida com esta,pois seguir receitas nao e o meu forte,gostei da dita e resolvi fazer,ja e a 2ªvez que faço e gosto bastante dela,e um ensopado diferente....


de vespera temperar o borrego partido em pedaços com alho,louro,sal pimenta um pouco de açafrao,alecrim e vinho branco q.b. ,raspa de limao e laranja..


no proprio dia,por num tacho cebola em meias luas,tomate maduro,pimento as rodelas e azeite,deixar refogar um pouco...


deitar o borrego e a marinada no tacho e deixar estufar....


descascar batatas e parti-las aos quartos e reservar....


quando o borrego estiver quase cozido acrescentar 2 latas latas de feijao manteiga cozido e as batatas cortadas.se preciso juntar agua a ferver ...


rectificar de temperos,juntar um ramo de coentros e hortelã,deixar acabar de estufar...


servir sobre fatias de pao torrado.e polvilhado de coentros....


bom apetite....


quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

desafio,livro...........


a Lucianapassou-me este desafio,que consiste em:


1- Agarrar o livro mais próximo




2- Abrir na página 161




3- Procurar a quinta frase completa




4- Colocar a frase no blog




5- Passar para 5 pessoas

como ando sempre de livro atraz,nao e dificil,este por acaso comecei a ler ontem,e um romance simples e leve que e o que preciso de ler neste momento em que o cansaço e pouco tempo livre pedem coisas mais leves.....

obrigado pelo desafio Luciana ;))*
A autora e Nora Roberts e o livro"A chave do saber"

"Combinem as coisas com elas e depois avisem"

vou passar a:

sara




obrigado, e boas leituras

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

esperança...................


sim,tenho esperança,nao sei se um homem so pode mudar o mundo mas talvez ajude....
vamos ter ao menos essa esperança....

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

so tinha de ser com voce...........




Só eu sei
Quanto amor
Eu guardei
Sem saber
Que era só
Pra você.

É, só tinha de ser com você,
Havia de ser pra você,
Senão era mais uma dor,
Senão não seria o amor,
Aquele que a gente não vê,
O amor que chegou para dar
O que ninguém deu pra você.
O amor que chegou para dar
O que ninguém deu pra você.

É, você que é feito de azul,
Me deixa morar nesse azul,
Me deixa encontrar minha paz,
Você que é bonito demais,
Se ao menos pudesse saber
Que eu sempre fui só de você,
Você sempre foi só de mim.

É, você que é feito de azul,
Me deixa morar nesse azul,
Me deixa encontrar minha paz,
Você que é bonito demais,
Se ao menos pudesse saber
Que eu sempre fui só de você,
Você sempre foi só de mim.
Eu sempre fui só de você,
Você sempre foi só de mim.
Eu sempre fui só de você,
Você sempre foi só de mim.
Eu sempre fui só de você,
Você sempre foi só de mim



a letra nao sei quem escreveu,quem cantou foi a inesquecivel Elis Regina,que voou para bem alto a 28 anos atraz....................

poeta castrado naoooooo....


Poeta castrado não!

Serei tudo o que disserem
por inveja ou negação:
cabeçudo dromedário
fogueira de exibição teorema
corolário poema de mão em mão
lãzudo publicitário
malabarista cabrão.

Serei tudo o que disserem:
Poeta castrado não!
Os que entendem como eu
as linhas com que me escrevo
reconhecem o que é meu

em tudo quanto lhes devo:
ternura como já disse
sempre que faço um poema;
saudade que se partisse
me alagaria de pena;

e também uma alegria
uma coragem seren
a em renegar a poesia
quando ela nos envenena.

Os que entendem como eu
a força que tem um verso
reconhecem o que é seu
quando lhes mostro o reverso:

Da fome já não se fala
- é tão vulgar que nos cansa
- mas que dizer de uma bala
num esqueleto de criança?
Do frio não reza a história
- a morte é branda e letal
- mas que dizer da memória
de uma bomba de napalm?

E o resto que pode ser o poema dia a dia?
- Um bisturi a crescer nas coxas de uma judia;
um filho que vai nascer parido por asfixia?!
- Ah não me venham dizer
que é fonética a poesia!
Serei tudo o que disserem
por temor ou negação:

Demagogo mau profeta
falso médico ladrão
prostituta proxeneta
espoleta televisão.

Serei tudo o que disserem:
Poeta castrado não!

Ary dos Santos

goste-se ou nao ,indiferentes nunca..............

<

porco com ananaz.....

servi com arroz





inspirada numa receita do Joao Carlos Silva da" Roça dos Tachos"fiz esta receita......

carne de porco
ananaz
bacon
pimento
nabo
oleo
cebola
2 dentes de alho
massa de tomate
cerveja
malagueta grande
limao
torresmos
salsa
sal




coloque ao lume uma frigideira com oleo,pique uma cebola e dois dentes de alhoe deixe alourar um pouco...



junte a carne partida em cubos e deixe fritar...


adicione a malaguetq cortada em rodelas e tempere de sal....



corte o bacoom em pedaços pequenos(usei chouriço de carne)



e adicione ao preparado.pique o pimento e o nabo e deixe a namorar.



junte a massa de tomate e envolva bem ate que o preparado tome a cor do tomate,deixe cozinhar 4 ou 5 m,para depois juntar a cerveja e em comunhao com os deuses,fique a casar cerce de 40m...



finalmente corte em cubos um quarto de ananaz e junte ao cozinhado.



envolva bem,deve dormir alguns minutos,e com o mesmo carinho de sempre sirva numa travessa,decore com torresmos e um raminho de salsa...(despensei os torresmos)

servi com arroz branco.e grelos salteados............



esta receita efoi transcrita do livro pela maneira especial que esta escrita,gostei muito dela.ficou muito saborosa,receita a repetir....

pao de maça e laranja....




na maquina de pao pus...


2 ovo ligeiramente batidos com uma caneca de leite,sumo de laranja,duas colheres de sopa de oleo,100g de açucar, 200g de farinha para pao normal da Nacional ,e 200 g de mistura para pao de 7 cereais tb da nacional...


selecionei o programa para pao normal tostagem media....




quando apitou a primeira vez juntei 3 maças vermelhas edescascadas e em pedacinhose uma colher de canela.....




ficou uma delicia......




bom apetite

desafio"6 coisas aleatorias sobre mim"


A ISABELdesafiou-me para postar sobre a minha pessoa em 6 itens. !!!


Aqui estou a colocar as regras:
1-Linkar a pessoa que te indicou;
2-Escrever as regras do mesmo em seu blog;
3-Contar 6 coisas aleatórias sobre você;
4-Indique mais 6 pessoas e coloque os links no final do poste
5- Deixe a pessoa saber que você o indicou, deixando um comentário sobre ela



ora entao vamos la a ver....


1ºsou a filha do meio,fomos 13 filhos eu sou a setima,fomos 9 mulheres e quatro homens....


2ºfui mae pela primeira vez aos 19 anos e pela ultima aos 39 anos,tenho 3 filhos que sao a minha paixão...


3ºadoro ler,nao passo sem um livro uma revista na mala....


4ºtenho quase 60 sobrinhos,entre sobrinhos direitos e sobrinhos netos....


5ºnunca faço duas vezes a receita de igual maneira,nao provo a comida,e raramento uso balança ou medidas....


6ºa vida tem-me ensinado muito e com a idade,tambem estou quase no meio seculo,tenho aprendido que temos de viver a vida e aproveita-la,eu estou de novo a dar-me essa oportunidade a amar e ser amada,nunca e tarde para sermos felizes......

passo palavra a Anna

a romy

a missy

a flor de sal

a filipa

a mesa


sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

dourada ao sal....

que fazer com 3 belas douradas e 3 gulosos por peixe??po-las no sal claro....

lavar as douradas sem arranjar....

numa tigela por 2 kgs de sal,e misturar 2 claras de ovo mexer bem.,para ficar uma mistura homogenea juntar uns raminhos de alecrim(facultavivo)..
num tabuleiro por metade do sal e acamar as douradas..(a foto esta tremida,as minhas desculpas)

tapar as douradas com o restante sal e levar ao forno medio,ate o sal estar dourado....


tirar do forno de imediato,partir o sal tirar as douradas com cuidado e servir,estas foram servidas so com grelos saltiados em azeite e alho....


bom apetite...

petinga frita...

confesso nao sou muito apreciadora de fritos,mas um peixinho frito de vez enquando ate cai bem,senao vejam esta petinga frita vom arroz de grelos.....




a petinga e bem simples,pois e tao somente arranjar.lavar e salpicar de sal,passar por farinha e fritar....

para o arroz...

arranjar e lavar os grelos,deixar escorrer...
num tacho fazer um refocado com azeite,alho e uma folha de louro,deitar os grelos e deixar suar um pouco...

adicionar o arroz e e deixar tomar bem o gosto .envolvendo com os grelos...
juntare a agua a ferver,o dobro da quantidade arroz.temperar de sal e um pouco de pimenta e deixar cozer a gosto,mais ou menos malandrinho....

este saiu sequinho......

bom apetite....

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

frango recheado com arroz de passas e amendoas.....




limppar o frango de gorduras e lava-lo....

numa frigideira por um pouquinho de azeite,alho e bacon miudinho,juntar cogumelos picados temperar de sal(pouco)pimenta e raspa de limao....

rechear o frango.....

numa tigela fazer uma pasta com um pouco de alho picado,tomilho azeite.sumo de limao e barrar o frango...

levar ao forno a assar regando de vez em quando com o suco.....

para o arroz...

num tacho por azeite e lho deixar alourar um pouco,juntar as amendoas peladas e o arroz e deixar fritar o arroz,juntar uma colher de açafrao deitar agua para cozer o arroz,temperar de sal e um pouco de pimenta..
quando o arroz estiver quase cozido juntar as passas previamente demolhadas,deixar acabar de cozer o arroz,deve ficar soltinho....

bom apetite...

as ameijoas da tia..


segundo as minhas filhas e nao so estas sao as melhores ameijoas do mundo,as da minha mana C....
sao feitas assim..
numa frigideira larga poe-se azeite e muitos alhos esmagados,quando estao a começar a fritar deita-se as ameijoas bem lavadas e deixam-se abrir,junta-se muitos coentros picados um pouco de vinho branco e ja esta......
bom apetite...

segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

morre lentamente...............











Morre lentamente
Quem não viaja,
Quem não lê,
Quem não ouve música,
Quem não encontra graça em si mesmo.

Morre lentamente
Quem destrói seu amor próprio,
Quem não se deixa ajudar.

Morre lentamente
Quem se transforma em escravo do hábito,
Repetindo todos os dias os mesmos trajetos,
Quem não muda de marca,
Não se arrisca a vestir uma nova cor ou
Não conversa com quem não conhece.

Morre lentamente
Quem evita uma paixão e seu redemoinho de emoções,
Justamente as que resgatam o brilho dos olhos e os corações aos tropeços.

Morre lentamente
Quem não vira a mesa quando está infeliz
Com o seu trabalho, ou amor,
Quem não arrisca o certo pelo incerto
Para ir atrás de um sonho,
Quem não se permite, pelo menos uma vez na vida, Fugir dos conselhos sensatos...

Viva hoje !
Arrisque hoje !
Faça hoje !
Não se deixe morrer lentamente ! Não esqueça de ser feliz!

Pablo Neruda

sábado, 10 de janeiro de 2009

que cantam os poetas...............

hoje lembrei-me desta cançao.................

Poetas Andaluces

¿Qué cantan los poetas andaluces de ahora?
¿Qué miran los poetas andaluces de ahora?
¿Qué sienten los poetas andaluces de ahora?

Cantan con voz de hombre, ¿pero donde están los hombres?
con ojos de hombre miran, ¿pero donde los hombres?
con pecho de hombre sienten, ¿pero donde los hombres?

Cantan, y cuando cantan parece que están solos.
Miran, y cuando miran parece que están solos.
Sienten, y cuando sienten parecen que están solos.

¿Es que ya Andalucia se ha quedado sin nadie?
¿Es que acaso en los montes andaluces no hay nadie?
¿Qué en los mares y campos andaluces no hay nadie?

¿No habrá ya quien responda a la voz del poeta?
¿Quién mire al corazón sin muros del poeta?
¿Tantas cosas han muerto que no hay más que el poeta?

Cantad alto. Oireis que oyen otros oidos.
Mirad alto. Veréis que miran otros ojos.
Latid alto. Sabreis que palpita otra sangre.

No es más hondo el poeta en su oscuro subsuelo.
encerrado. su canto asciende a más profundo
cuando, abierto en el aire, ya es de todos los hombres.

Agua Viva

sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

vai uma feijoada....


com tanto frio uma feijoada sabe sempre bem........

maças assadas com cha................


nada mais simples e saboroso que uma maça assada.......

lavar as maças,tirar o caroço.dar uns cortes na maça....po-los no tabuleiro de ir ao forno...

polvilhar as maças de açucar,por o caroço no sitio e por uma rodela de laranja por cima.mais um pouco de açucar..juntar um copo de agua,um golo de vinho do Porto,e um saquinho de cha a gosto...

deixar assar e bom apetite......

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

homens.................

Anúncio explosivo no 'Correio da Manhã'
PRETA E SOLTEIRA



Procuro companheiro macho, a origem étnica não é importante. Sou muito boa fêmea e adoro BRINCADEIRAS. Gosto muito de passeios nas matas, gosto de
andar de jeep, de viagens para caçar, acampar e pescar, de noites de
inverno aconchegadas junto à lareira. Jantares à luz de velas fazem que vá
comer-lhe à mão. Quando voltar a casa do trabalho esperá-lo-ei à porta,
vestindo apenas o que a natureza me deu. Telefone para 218756420 e
pergunte pela Micas. Aguardo notícias suas...








RESULTADO DO ANÚNCIO: Mais de 15.000 homens deram por si a telefonar para a Sociedade Protectora dos Animais - Secção de Caninos...

com papas e bolos se enganam os tolos......

bifes de peru recheados......

mais uma receita da Joana.....
numa frigideira larga por azeite q,b.,alho picados e deixar alourar um pouco,juntar miolo de camarao partido em pedaços(este e grande e rijinho)deixar fritar,temperar de sal e pimenta,um pouco de tomilho....juntar ananaz aos cubos e retificar de temperos....

bater os bifes de peru,e rechear com o preparado,fecha-los e temperar com ervas aromaticas a gosto,e levar a marcar numa frigideira anti-aderente...
passa.los para um tabuleiro e levar ao forno....


foram servidos com tagliately com molho pesto.....nao tem foto esta massa assim que possivel eu ponho...

num tacho com bastante agua coze-se a massa,escorregue-se e reserva-se....
num tacho largo poe-se azeite e deixa-se torrrar os pinhoes um pouco,junta-se a massa e o molho pesto.(este foi de compra)envolve-se bem a massa no molho .polvilh-se de manjericao fresco......

bom apetite

pao piadina com queijo de cabra.....

a Joana esta a ficar uma especialista no cozinha palavra de mae babada senao vejam...

para o pao....

250 g de farinha ,125 g de margarina,sal e agua qb...especiarias(alho em po,ervas da provença a gosto)
amassa-se bem ate fazer uma bola maleavel,e deixa-se repousar 15 m....
fazem pequenas bolas que se estendem em forma de crepes....

numa frigideira anti-aderente untanda com um fiozinho de azeite coze-se o pao talqual os crepes e vai-se pondo num tabuleiro...

entretanto corta-se o queijo de cabra em rodelas e poe-se em cima do pao,junta-se metades de nozes,cobre-se com mel a gosto e vai ao forno a gratinar...


bolo de queijo creme e chocolate.....


separar 6 ovos e bater as claras em castelo bem firme reservar....

bater as gemas com 200 g de açucar,juntar150 g de farinha e 100 g de queijo creme 2 colheres de sopa de oleo e 1colher de fermento em po e bater bem...

acrescentar 3 ou 4 colheres de chocolate em po bater mais um pouco e adicionar as claras envolvendo bem....

vai ao forno em tabuleiro untando de magarina e forrado com papel vegetal ate estar cozido +ou- 35 m ou ate o palito sair seco....

desemformar sobre um pano polvilhado de açucar e partir em quadradinhos....

bom apetite...

mudanças............


E verdade o Ano Novo trouxe ventos de mudança ao beco,mudanças que começaram ainda no ano velho,e que se espera traga melhorias ao beco...
Voltei pois ao blog pedindo desculpas pela ausencia e falta de noticias mas mudanças fazem falta e dao as vezes mais trabalho do que pensamos,esta a mim deixou-me um pouco mais sobrecarregada e com menos tempo livre mas voltei...
Pela ausencia aos vossos blogs mas vou tentar ir compensando....

Desejo a todas/os um bom Ano Novo com muita esperança em dias melhores....

Deixo tambem o meu pesar pela falta da Nanda,que descanses em Paz....
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