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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

sonhos....

a luna,fez-me este desafio,o de contar os meus sonhos.tenho tantos tantos,mas o sonho comanda a vida nao e????

obrigado querida mil beijos

regras(que vao ser quebradas)

As regras são:
-escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer-
convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder-
comentar no blog de quem nos convidou-
comentar no blog dos nossos (as) convidados(as) para que saibam da "convocatória"-
mencionar as Regras

1ºo meu maior sonho e ver os meus filhos felizes,com a vida estabilizada ,ver o meu filho crescer as irmas estao ja umas mulheres quero ve-lo um homem

2ºver a minha familia bem,felizes ver os meus sobrinhos a ser homens e mulheres felizes e de bem com a vida

3º continuar a ter saude e trabalho e claro algum dinheiro para gastos ,convem ne?


4ºtirar a carta,ainda nao desisti

5ºfazer a minha viagem de sonho a Grecia

6ºser avo para estragar os netos com mimos

7ºser feliz ,envelhecer ao lado de quem amo

8ºser uma velhinha,de cabelos brancos com muitos livros a volta e o mar por perto,os meus netos e o meu amor, os meus amigos e amigas.....


agora quem quiser contar os seus sonhos disponha......

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

shiuuu....


sábado, 21 de fevereiro de 2009

duvida...............


tinha 5 pessoas para almoçar,poucas ideias ja eram 3 da tarde e as ditas pessoas eramos eu e o pessoal da casa,e estava cansada e nada me apetecia,olhei para dois bifes de peru ali perdidos e pensei"isto nao chega"mas depois pensei "ai chega,chega e pus maos a obra.....






parti os bifes em tiras,numa frigideira larga azeite ,alho e louro...


.


juntei a carne e deixei fritar,havia por ali tambem metade de um ananaz,parti em cubos e zas frigideira com ele....e eu de novo a pensar"isto nao chega"....




fui ao miolo de damarao ja descascado e parti e juntei ao que ja estava na frigideira,deixei ir fritando,temperei com sal um pouco de tomilho fresco....




olhei para uma tigela e a olhar para mim estavam uns raminhos de broculos cozidos a pedirem para entrar na festa,e nao e que entraram mesmo???




mais um pouco de natas e apura tudo e serve-se com arroz branco e batata frita....




a acompanhar uma bela sangria,e assim almoçar 5 pessoas e quando se começa a provar o H. diz


-"ja sei o nome da receita"


-ja ?pergunto eu


-sim,vai-se chamar Duvida


-Duvida??


-sim,Duvida,pois quando alguem nao souber o que quer,faz-lhe este prato......




enfim,ainda nao tinha visto uma receita com este nome,mas nao esta mal....




bom apetite




rolo de carne em massa folhada............

e no tal dia dos amores tambem servimos carne claro,um dos pratos foi este rolo de carne em massa folhada....
numa tigela por a carne picada(metade porco,metade vaca)e temperar com alho sal e pimenta um pouco de vinho branco e um ovo inteiro amassar bem.....

cozer e escorrer os espinafres...

cozer os ovos,descasca-los e corta-los ao meio no sentido do comprimento...

numa frigideira saltear os espinafres em azeite alho e vbacon picadinho reservar....

estender uma placa de massa folhada em cima de papel de alumino, por a carne por cima da massa espalhando bem,por cima da carne por os espinafres e os ovos ,enrolar com uma torta....

passar para um tabuleiro de ir ao forno....

fazer uns cortes na massa polvilhar com sementos de semano e levar ao forno envolta no papel de aluminio,mas nao fechado completamente ,quando quase pronto abre-se mais o papel para dourar melhor(espeta-se um palito e saindo seco esta no ponto) ...

servi com ervilhas e cebouras estufadas e batata frita.....

bom apetite...

filetes de peixe gato..............

continuando com a ementa do Dia dos Namorados tambem se serviu estes filetes.....
partir os filetes no sentido do comprimento,espalma-los e temperar com...
alho,sal,pimenta ,raspa e sumo de laranja,um pouquinho de tomilho fresco e deixar repousar umas horas.....

entretanto fazer o arroz....

no tacho deitar azeite e alho picado,juntar miolo de camarao e deixar fritar um pouco,juntar o arroz agulha e envolver bem no refogado com o camarao,juntar a agua a ferver(o dobro da medida do arroz),reticar de temperos,deixar acabar de cozer....

numa frigideira por um pouco de azeite alho e saltear um pouco de espinafres....temperar a gosto e reservar....

escorrer os filetes do tempero,e por cima de cada filete por uma tirinha de bacon,enrolar os filetes prende-los com um palito....

passam por farinha e ovo e farinha e vao a fritar em oleo quente.....

enche-se quase ate cima uma forma de arroz depois de o soltar com um garfo,acaba-se de encher com espinafres e desenforma-se no prato,junta-se os filetes e decora-se a gosto....

bom apetite.......

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

bacalhau cremoso com gambas.....

este bacalhau foi servido no Dia dos Namorados..........

primeiro fazer um molho bechamel......

por um litro de leite a ferver com uma cebola com uns cravinhos espetados,uma casca de limao,noz moscada e um pouco de sal....

num tacho por um pouco de azeite,deixar aquecer e por duas ou tres colheres de farinha,mexer bem,e juntar o leite a ferver passado por passador,mexendo sempre,retificar os temperos e reservar......

num tacho por azeite,cebola picada e refogar,juntar o bacalhau limpo de peles e espinhas(pode usar-se migas de bacalhau)e deixar refogar....

juntar o camarao,descascado e partido,juntar batata palha e o molho bechamel,envolver bem...
por num tabuleir,polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar....

servir com salada......

bom apetite.....


frango no tacho(com muitas queixas do nome)

sabem aqueles dias em que olhamos para as coisas e nao sabemos que havemos de fazer???assim estava eu a olhar para umas pernas de frango temperadas com alho,sal e vinho branco e sem saber que lhes fazer...tinha de cozinha-las claro mas como?????entao fui pondo coisas no tacho e saiu um frango no tacho bem saboroso,apesar de muitas queixas quanto ao nome que lhe dei...

como fiz??foi assim....

para o tacho foi primeiro o azeite,depois as cebolas em meia luas,e foi refogando,depois foram as cenouras as rodelas,linguiça as rodelas o frango e vinho tinto.....

e foi estufando devarinho,estando quase pronto juntei uma lata de cogumelos escorridos,junta-se um pouco de cebolinho e tomilho picado,deixa-se apurar.....


serviu-se com arroz branco.....


bom apetite

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

tambem ja provei a palhada.....e gostei;))

com rucula...

com alface

foi aqui na cozinha da risonha que vi pela primeira vez a receita da palhada,finalmente resolvi fazer ,fiz com alface e tambem exprimentei com rucula,gostei das duas maneiras....




fazer um pure de batata bem temperado,numa saladeira por a alface ou a rucula e temperar de azeite e vinagre,juntar o pure de batata e envolver bem,servir...
delicioso...
bom apetite




segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

mimo da nela....


a nela ja ha uns dias atraz ofereceu-me este selo lindo,obrigado querida e desculpa o atrazo em publicar.....

ofereço o mesmo a todos que por aqui passem..
mil beijos

rojoes a minha moda........

mais uma voltinha,mais uma pequena ausencia,ausencia essa que se traduz por mais trabalho e menos tempo para aqui,vou tentar recuperar um pouco o tempo perdido com uns rojoes muito saborosos ....

temperar nacos de carne de porco,(perna ou mesmo pa)com alho, louro,sal.pimenta, colorau,folhas de louro, vinho tinto, sumo e raspa de laranja e deixar temperado de vespera...



numa frigideira larga deitar azeite e um pouco de banha de porco e deixar aquecer,juntar a carne escorrida do molho e fritar ate estar douradinha,juntar entao rodelas de morcela preta,de chouriço de carne,farinheira em rodelas tb,frita mais um pouco e junta-se a marinada,deixa-se apurar.....
passa-se para a travessa ,decora-se com laranja as rodelas,pikles e azeitonas..

serve-com batata frita aos cubos,ou com batata cozida e greçlos salteados(eu prefiro os legumes)


bom apetite.....


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